注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

2014年末宇家掠影——《书香四溢,棋武升平》  

2015-03-29 21:51:08|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家人们,下午好!晴爽的冬日午后,很高兴又可以和大家一起叙叙育儿生活的那点事。

宇妈刚在读经之家群与会员家人们共同学习了小寒节气的文化常识普及,又辗转赶场来到了亲子群,快乐的忙碌着。
今天与大家分享的是:

2014年末宇家掠影——《书香四溢,棋武升平》。

 

准备的有点仓促,所言有不得当这处还请家人们指正哦。

 

上午的课程里刚讲过了人生的商业模式:付出——收获——付出,寂静法师也说过:分享什么就会得到什么。
所以很感激有这样分享的机会哦。 

 

   充实的2014年已与我们告别一周,不知道您与它分手的时候是什么样的心情呢?

为没有虚度它带给我们的光阴而欢喜,还是有些许的失落与遗憾呢?

翻过去的篇章不可以翻回,但翻过的同时也掀开了新的一章,那么,就让我们珍惜好当下的它,这才是最重要的,明年的此刻让我们一起欢喜盘点收获吧。

每天的生活在苍苍露露的琐事中匆忙度过,回过头来看,庆幸在育儿与生活中选择了风行经典教育相伴。在用时光的大汤勺盘点收获时,一些琐碎杂事如汤水般都漏下了,而每天那一会儿的经典学习带来的成绩,却实成的积累凝结在了一起,沉甸甸的捞了出来哦。

 

这些捞出来的收获在哪里呢?大家随宇妈一起看下最近家里上演的一些画面,眼见为实吧。

 2014年末宇家掠影——《书香四溢,棋武升平》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 宇从十月学习武术以来常常是闻鸡起舞,经典诵读进行了三年,晨读与晚间亲子共读已然成为了日常习惯。

由经典诵读爱上了历史故事,又由历史故事爱上了武术,从小有几分女孩子般细心与文质的宇,练起武术也很有毅力,偶尔会自豪着自己这下可以文武双全了。

之前有听一位老师讲过“文极必武,武极必文”,读经典的孩子爱上武术也是必然的,又是系统读的附加值收获哦。 

 

 2014年末宇家掠影——《书香四溢,棋武升平》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

每天晚上读经后,宇会和爸爸杀一盘围棋,一边教给爸爸一边自我也练习了,父与子也出多了一些共处的时间。

宇之前只有在幼儿园学过半年围棋,送去围棋院的时候,老师是建议到初级班的,但初级班与周末读经的活动有所冲突了,于是调到了初级班,目前看情况还好,宇自信着自己能跟上趟。

 

 2014年末宇家掠影——《书香四溢,棋武升平》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

终于轮到宇妈出场了,虽然不是全貌,脖子上带的小链子,是宇为妈妈DIY的。

这一小串珠子,宇坐地板上穿了两次,第一次好容易穿完后,不小心全都掉下来了,宇又耐心的穿第二遍,中间一颗星星状的,两边各五个圆珠子。

穿好后给妈妈系上,从圣诞节宇妈一直戴到现在,礼轻情谊重呀。

 

宇爸今年也有一个非常大的突破,开始看书了,之前从来没有见过宇爸抱着书的样子哦,但现在看起来还很有学者的风范了呢,上图为证。

 2014年末宇家掠影——《书香四溢,棋武升平》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

这是元旦那天中午,带宇到肯得基吃饭,吃过后宇在游乐场玩耍,宇爸看书的留影。

 

爸爸的榜样作用真是不可小觑,在宇爸抱起书本不几天,宇就表示,自己也要勤奋看书了。

于是趁着宇的劲头,“圣诞老人”找出几年前给宇买的书《猫武士》,因内容几乎纯文字,所以收起来了这几年。结果宇在上学的日子里,一天的时间就看完了第一册,共计288页。

第二册在元旦假期里“智慧老爷爷”又送给了宇,不到一年时间又看完,共计318页。

经典宝贝的阅读能力可望而不可及,想看的书好多,可看一本要好久。在以系统经典诵读为主脉,其他书藉为旁枝的高效阅读中,娃儿们如同深深扎根的小树苗,潜在的参天大树正在长成哦。

 2014年末宇家掠影——《书香四溢,棋武升平》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

现在真相尚不明显哦,等到潜在的大树突出地面的那一天,我们就安心的做幸福的小老太太,看着昔日里我们每天陪伴读经半小时的娃儿们尽情挥洒自己精彩的人生吧。

增加了人生长河里精神内涵收获的宽度与厚度,我们的教育也就成功了一半啦。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017