注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

七岁经典宝贝作品——《贪吃的心》  

2014-10-29 16:48:01|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午两点,群里的家人们分享了七岁经典宝贝叮当口述的一篇文章——《贪吃的心》。

    在线共同学习的家人们无不为叮当宝贝正确的价值观,并将价值观巧妙融合于故事中,起了精练的文章命题而赞叹,一起回顾下当时的分享吧。

 

●厦门阳妈G2:  13:59:38

一上来就看到好消息,恭喜皓妈。两点了,准备分享家人们的日记了哦。亲爱的家人们,下午好呀。大家午睡起了么?

●辽宁巧巧妈M6:  14:00:05

阳妈真准时呢。

★群助理嘟妈G8:  14:00:36
又有日记看了,真好,(鼓掌)

  (大家纷纷鼓掌)

●厦门阳妈G2:  14:01:43
嗯,今天有任务在身呀,巧妈,下面我开始转播亲爱的叮当妈的日记了哈。

题目:《贪吃的心》,这是一篇由叮当口述,叮当妈记录的文章,相信大家看完后一定有所启发。

在一所不怎么出名的中学里,有一位长得很帅的学生,但他是全校作业最差,考试最差的。不管老师、父母怎么教育他,他都不听。一天,这个学生突然在期末考试中考了100分,(悄悄说一下,他是抄同学的试卷才考100分,但老师和父母不知道)。他的父母听说了这件事非常高兴,那个学生对父母说:明天就是周末了,请给我一些钱,让我去网吧吧,他的父母同意了。

他的父母还给他买了一块奇特的橡皮,不论什么笔写在纸上都能擦掉,而且纸上不会有任何痕迹。
●江苏轩妈G6M4:  14:06:22
  不会用着橡皮来改老师批的分数吧!
●辽宁巧巧妈M6:  14:06:42
  孩子都知道成绩不会一下就提升的呢!
●厦门阳妈G2:  14:07:15

轩妈猜对了一半。

那个学生就开始做他的偷懒行为,自从他得意后,考试总是考0分或者考了30分、50分,他只要悄悄把它们擦掉,再把试卷重新抄一篇,写上100分就可以瞒过他的父母了。

巧妈也看出有问题了。

终于有一天,他的父母对他说,既然养成了每一次都考100分的习惯,那我们就不必给你钱做奖励了。于是他就开始了偷钱行为,每天,他去上学时,总是在一个商店里买一些面包吃,确定父母走了,才回家把门打开,去偷一些钱去网吧。
●江苏朵朵妈M2:  14:08:33
  高科技不正确使用,误人呀。

●厦门阳妈G2:  14:09:36
由此看出,父母的奖励引导不好也会出问题哦。

每天他都会在网吧玩很久很久,玩到九点才回家。然后等他回家时,父母问他为什么这么迟?他说我已经报了兴趣班,因为自己做得好,也很有兴趣,于是就连着上了两节课。父母听了很高兴,并说:孩子,你已经长大了,我们准备给你一些钱作为奖励,于是这个学生就从凌晨一点玩到晚上十点。

他长大之后,就开始从家家户户偷钱去网吧玩了。后面的结果可想而知---我不用说,你们也知道。
●辽宁巧巧妈M6:  14:12:30
  真的很扣题呢!
●厦门阳妈G2:  14:13:22
  是吧。看看小小叮当对贪吃的心的理解,我觉得也很正确哦。

(我问:为什么叫贪吃的心?叮当:因为他的心总是想着要去偷钱,然后去网吧玩,但是可能每次去网吧玩的时候都是提心吊胆的。)所以不是自己努力来的成果,自己享受起来心里肯定不好过。

后记:这篇贪吃的心,印象中是上学期末,叮当就描述过,当时要求我写下来,发到论坛中,因为当时恰逢期末诸多事宜,结果给耽搁了,暑假中又把这事一再搁置,前两天如果不是叮当一再提醒,并且再口述一遍,估计这段文字早就没了踪影,感谢孩子时时提醒我们要记录生活的美好、记录生活的点滴、记录生活中的所思所想……虽然与上学期末的描述有所出入,但大意还是在的。虽然孩子的描述可能在逻辑或语句表达方面还有待于提高,但想要表达的主题还是很明确的。分享到此结束,谢谢大家了。

请家人们慢慢享用叮当妈的意义深远的小故事哈。

●邯郸宁宁妈G7:  14:19:10
叮当很有想法。

●辽宁巧巧妈M6:  14:19:45

谢谢阳妈的转播,这种孩子就是精神粮食的匮乏,这也让我想起一句话:教育好自己的子女,长大了别给社会添麻烦!保护好自己的身体,老了别给子女添麻烦!

★指导师宇妈G7:  14:20:01

七岁的经典宝贝就有这样正确的价值观,我们还用怕孩子在万般变幻的外界环境中迷失了自己么?感谢阳妈的分享。

○厦门轩轩妈G1:  14:22:22

感谢阳妈,感谢叮噹妈。

这么小的孩子都明白“因为他的心总是想着要去偷钱,然后去网吧玩,但是可能每次去网吧玩的时候都是提心吊胆的”,实在太难得了。小孩教育如同小树成长,从小就要输入“勤劳、诚实、分享、开心”等等正能量,以后才不会走偏道,家长才不会后悔。
●成都苗苗妈M2:  14:23:40

感谢阳妈的转播!叮当给取名“贪吃的心”很有想法啊,赞一个!从中我认为不是孩子的不诚实,而是大人在引领过程中的失误,以此为戒,作为父母只有不断的学习才会跟上孩子成长的步伐,才能应对自如啊!
★指导师宇妈G7:  14:23:48

轩轩妈妈,认识很到位,行动要加油跟上哦。

是呀苗妈,叮当宝贝起的这个题目精准又有艺术性,才二年级的孩子哟。

●苏州龙龙妈G2:  14:26:49

这篇文章还是之前在叮当妈的日记里看到,当时还特好奇的去追问是真是的还是虚构的呢,期待叮当出新作品。

 

您看后有什么感触呢?欢迎留言交流。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017