注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

《榜样和环境的力量,让孩子快乐前行》  

2013-06-04 14:41:09|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《榜样和环境的力量,让孩子快乐前行》

——宇儿做替补主持有感

 

20130528  星期二 

读经方式:247

读经人: 王宇( 6岁)、宇妈

读经时间:早700 晚上820~850

读经周期:第70 02

读经内容:

早晨宇通读《中庸》3

晚上《易经》11~12卦,《庄子》2-01,《伤寒论》平脉法第二 03

妈妈自己读《新概念英语》3335,《黄帝内经》平人气象论篇第十八 03

 

昨天晚上包包妈妈在网上发来信息,说今晚和包外出与朋友一起吃饭,晚上包在YY语音的小主持不方便做了。宇对于做小主持人有着一如既往的热情,我就欣然提出让宇晚上替补一下。

昨晚没有把这个好消息告诉宇,今天一早和宇说:“妈妈有个好消息。”

“妈妈又帮助一个小朋友读上经典了呀?”宇说话时眼睛常常瞪的又亮又圆的。

“哈哈,今天不是了,是今晚你又可以做小主持了。”

“耶!”宇果然很高兴。

孩子生而神灵,天性都是活跃、自强不息的。常常看到家长说孩子参加YY读书后,主动要求报名做小主持。我们谨慎着把孩子引上一条光明大道,孩子自己就会往前走,多么好。

 

宇喜欢做小主持,可却没有替他正式报名,是有原因的。

宇在网络上读书或者之前做主持,声音总不太响亮,咱们可以凭兴趣让孩子慢慢提高,可是声音小,影响到几十名参加活动的家长和小朋友就不好了。于是之前和宇讲过:“要在YY读书声音很响亮,才能再报名做小主持。否则做主持声音还那么小,会影响到大家的。”没有埋怨宇的意思,想着如何帮宇把声音提高一下,提醒和督促、激励都不管用,想半天也无可施之计。

突然有一天,看到咸贞老师在群里讲:“晚上YY读书,没有见到几位家长积极参与呢?”又看到思淼妈妈说:“希望下次小主持人说,请思淼妈妈读,而不是思淼。”于是,一条计上心来。

前几天晚上到了YY读书时间,我就上网报名“王宇妈读第X章”,然后问宇读不读,不读妈妈就自己读了。我自己读过了一天晚上,当时心里还有些不得劲,但也没有说宇什么。到第二天我又报名读的时候,宇就过来也要求读了。然后轮到我们时,我就开始了,也不叫宇:“大家好,我是王宇妈。”宇就会赶紧凑过来:“大家好,我是王宇。”声音真大,接着各自报的章节。几天下来发现宇的声音,不用提醒,自然的提高了。

从经典家人那里淘来的点子真是好用,人多力量大,省掉我好多脑细胞少走很多弯路。在这样的环境,跟着队伍走就可以了,太适合我这懒人了。也又一次体会到了,妈妈做好自己,榜样所带给孩子的力量。找准了方法,事半功倍。

 

音量问题初步解决,正好来了做小主持的机会,感谢包包和妈妈。

晚饭前让宇自己把主持稿熟悉了两遍,我在厨房做饭,识字多真好,平时完成作业时读题,看绘本都可以自己搞定,省心,诵读主持稿自然是小菜了。

下午时工作的晚了,晚饭时间就入往后托了点,结果读书迟到了两分钟。晚饭前急促中进入语音频道,没进入房间,播放的新概念英语跟读音频,只给自己听了,真是事勿忙,忙多错。

702,进入宝贝读经1号厅,三岁的一二姑娘正读的带劲呢,麦序上有几位家人已经在排队了,秩序一片井然。屏幕上有妈妈说:宇儿妈来了。余璐妈妈把已经报读的名单发了上来。一二读完,宇开始正式主持读书活动开场白,我正因失职自责中,一二妈妈在屏幕上打字:“趁宇儿来晚了,一二才有机会第一个读。”在大家的热心帮助与宽慰中,我的心一下子暖了起来。没有指责与批评,这里有的只是积极温暖的正能量。一时忘记把大家的话语给截屏保留下做为纪念了,不过以后还会有很多这样的情景。

就象经典宝贝们在主持词里说到的:“今晚,感恩有您,我们是相亲相爱的一家人!”

读书活动为半小时,大家报读热情高涨,在一片片的鲜花、爱心的鼓励下,全家读经、母子接龙、小朋友从读到唱、装机器人音读,形式多变,气氛活跃,740活动结束。

 

《榜样和环境的力量,让孩子快乐前行》 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

 

读书活动结束后,宇想起没有教我跳六一儿童节的亲子舞蹈,于是跟着宇一起跳了二十分钟的舞,读完经典再跳舞。跳完舞又跟读了我们自己本周的经典内容,就洗涮上床休息了。

又一个愉快而充实的夜晚!

 

看到孩子们每天晚上一起愉快的读着经典,大家会不会还在想,能坚持下去吗?在今天早晨图图育儿早课中,图图妈妈有感而发:“我们在学习国学的过程中,发现了乐趣,收获了能量,这个过程是快乐而愉悦的,何谈坚持呢?有谁会说坚持做一件开心的事呢?”说出了在学习家人们常说不坚持都难的秘诀。

只要我们有心想学习进步,风行家园里近千个经典家庭的相伴,积极向上的环境氛围,负责任的跟进指导,都将推动着我们和孩子一路快乐前行!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017