注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

孩子告诉我们,读经典的好处有哪些  

2013-05-06 20:23:38|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-4-30 天气:晴,风很大

 

又到了过节回家省亲的幸福时光了,以前休小长假时,常会想着找地方出去游玩。可以现在却感觉回家看看两边的双亲,是最好的按排。这也是内心回归本性的一种进步吧。呵呵,鼓励自己一下。

外出游玩也是生活中所不可少的,读万卷书,行万里路。不过可以选择在周末,避开小长假的过于拥挤。

 

回家的车程要两个多小时呢,我和宇坐在副驾驶的位置,说说笑笑的,时间在欢乐中过的很快。不时的观察着窗外的景色和事物,争相观看,这不是自驾车春游么?很享受这两个多小时和宇儿、老公相处的时间,在说笑中,宇常常会说出些蛮有深度的话,不得不感叹,学习经典的孩子,太不相同了。

 

“妈妈,今天贾永宁还让我和他玩,不要回家了。我说,爷爷奶奶在家里都想我了,我能不回去看他们吗?”

“我也没有不管贾永宁,早晨也陪他在下面玩了一会儿。”

“大宇处理的真好,没有丢下小朋友不管,还特别懂事,回家告诉爷爷奶奶,会高兴坏了的。”

 

路上有很多地方都被挖开重新整修了,现在每当看到这种情景,就会想到十几岁的经典宝贝佳佳说过的话:“道路没有规划好可以重修,人生如果没有规划好,那就糟糕了。”我们的车开到一处,路不通,老公只好折了回来,对面过来一辆车,老公挥手打招呼。因为老公以前常在这一片跑车,我以为是老公的朋友了,老公说不是,告诉他们前面路不通。

宇扭过头来,小声的和我说:“爸爸读经典以后,还知道帮助人了呢。”

“大宇说的真对,大声告诉爸爸,鼓励爸爸一下吧。”我也小声的回应着宇。

宇于是转向爸爸,又复述了一遍。时时不忘将读经典好处与生活相联系,当我们给孩子养成习惯后,孩子自己就会主动来联系了。

 

坐了一会儿车,宇困了,脱下鞋子,缩着小腿儿,头躺在我腿上睡了。我和老公继续聊着天,说起了昨天我们读经班一周年聚会活动时,对到场的一些家人的感触。开始经典学习的家人,明显的都很淡定自如,而没有学习经典的一些朋友,却会因为生活上的一些变故而恐惶不安,想想一年多前的我,又何尝不是这样的一种状态呢。

我正和老公讨论着:“其实很多事情本身并没有好事和坏事之分,最终是好还是坏,要看我们如何去面对处理。是人决定事情的状态,而不是被事情决定人的状态。”

宇迷糊着来了一句:“妈妈说的对,就象我看到动画片里,有一个地方讲到是人牵着牛走,而不是牛牵着人走。”

哈哈,联系的恬到好处。

 

我们做积极的努力,却不强求结果。这是学习经典后的又一大收获,当孩子有了这样的思想时,积极而不偏执,未来的生活会是多么的淡然而乐观呢。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017