注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

《让母亲节的祝福飞的再久一点》  

2013-05-17 10:04:42|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130509  星期四  小雨

读经方式:247

读经人: 王宇( 6岁)、宇爸、宇妈

读经时间:早700 晚上820~850

读经周期:第67 04

读经内容:

早晨宇通读《大学》12

晚上全家读《易经》3~5卦,《诗经》大雅264~265,《伤寒论》辨脉法第一 03

妈妈自己读《新概念英语》27139

 

每天平淡的生活里,却有着许多宝贵的画面让我们的心灵有所感触,孩子成长的每个瞬间,常会有着不同的喜悦或悲忧。

当然,这一切都需要我们用心来感悟,用爱来记录,不要让时光匆匆流去,不留下一片云彩哦。

呵呵,串烧歌曲了,最近和宇儿正串烧的火呢,今天先不说串烧的详情啊。下面开始回放今天一天,发生在我家里那平淡而温暖的百姓生活。

 

今早,我睡了个懒觉,因为昨晚熬夜了,记过一次,关键在于要改正!

结果,成为了最后一个起床的,六点半多,宇就自己先起床了,叫我起来,我说妈妈太困了,让我再眯一会儿吧。宇在一旁安静的穿着衣服,我闭上眼睛继续迷糊着,一只温暖的小手,在摸着我的脸颊呢,好贴心的感觉,又趴下来亲了我一下。呵呵,这个孩子。

 

辛苦的老公已经出发上班去了,宇自己下床没有意思,又回来喊我,我说:“你《大学》读完了吗?读完妈妈就起来了。”原来说好从今天早晨开始通读大学的。“那妈妈我今天读《大学》12两节,明天读23两节,可以吗?”“你自己按排吧。”(《大学》的跟读音频共三节,也就是用三周时间就正音跟读完毕。)

一会儿十分钟不到,就读完了,太快了,我还没有睡够哦。迷糊着穿衣服,电话响了,“老舅……”原来是弟弟打来的,听着两个人贫了一会儿嘴“妈妈,舅舅说他不来接我了。”“不来还用告诉啊,平时不都是妈妈送你上所么?”不知道这弟弟唱的是哪一出,两个人又贫了一会儿,约好了一会儿来接宇。

我起来拉开窗帘一看外面,原来下雨了,又贴心了一下。

 

不用送宇了,到电脑上先补充了“营养早餐”,今天的早课是笑妈讲的《老子》,解读经典的过程中,引申到了家庭教育里。指出了教育的目的:今天的教是为了明天的不教,使孩子在离开家长,自己独处的时候,也能通过自我教育调整改善自己的思想认识和行为表现,提高社会适应能力。严重赞同,这不正是如我所想,做个放心的懒妈妈么?庆幸自己如愿找对了方向,看到了希望,珍惜福缘!

 

补课结束,冲澡,又用了早餐。一上午的时间忙碌而幸福的工作中,很快就过去了。这周轮到我负责到新人加油站群和VIP客户群欢迎新参加到经典学习队伍中的家人,做一下群里课程学习的介绍,这是幸福的使命呀。每天都会陆陆续续的有几个新家庭开始幸福的系统经典之旅,打开这道大门,生活的方方面面都会向着更加圆满的方向发展了,这就是系统学习经典的力量,是风行家园专业经典指导的力量!

 

继续随着时钟流水帐啊。

十二点,欢迎仪式准时结束,把午饭热上,开始收拾地上那一小堆没有摘完的山苜楂。摘野菜很费时间的,中午的时间全耗在这上面,就没有时间读经典了。于是找出《易经》诵读版的音频,一边摘菜,一边接着之前通读的地方往后听读。

《易经》通读正在进行41遍,这没有书看着,真是不容易集中思维,嘴里读着,却容易想别的,警觉了再拉回来。这样读了十几卦,感觉一片苍白,不得不佩服三岁之前孩子们,只是听,还是玩着听,都能够“出口成章”。

而对于大一些的孩子和大人经典学习,只靠随意的听听,学习上想有所成绩,太难了!

 

下午那点事此处忽略,时钟走到了傍晚五点半。

弟弟把宇接了回来,打开家门,宇手捧捧着,一边往里走一边说:“妈妈,这只小蝴蝶受伤了,我把它救了回来给它治治吧。”“真有爱心,妈妈看看。”一只黑白相间的小蝴蝶,躺在宇的手上呢,翅膀粘到了一起,上雨水打湿了。“没事,它的翅膀让雨水弄湿了,一会儿干了就好了。”果然一两分钟的时间,小蝴蝶就飞起来了。

宇又从书包里拿出一大串用彩色海棉剪纸做成的链子:“妈妈,这是我送给你的母亲节礼物,是我亲手剪的呢。”说着就戴在了我的脖子上。

上周六的读书活动里,我们可爱的轩妈已经带着孩子们做了美丽的手工卡片给妈妈们做母亲节的礼物了,这链子是第二份礼物了,在前面一篇日记里还有大宇写给妈妈母亲节的一封信。共三份礼物,真是个丰盛的节日呀!

 

晚上,全家读经的时间又到了,读书时宇有些顽皮读的不认真,我就跑到老公那里和老公一起读。宇有点可怜的看着我们,仍没有好好读,老公来了一句:“真得瑟。”宇终于忍不住委屈的哭了,呵呵,我急忙凑过去:“大宇不哭,过来。”宇依偎着我,很快就平息了,读完一本后,我和宇说:“爸爸只是希望宇能好好读书,就是说的不好,别难过了。爸爸都开始读经典了,以后会慢慢改正的。”

“嗯。”宇一会儿就转晴了,在经典的继续跟读中,很快的又快乐了起来,一会儿扭扭屁股,一会儿变变声音的读着,不时朝我笑笑。对宇读书时只有一点要求,就是眼睛和金手指不能离开字宝宝,其他没有做严格限制。让孩子们在学习中产生乐趣,不正是我们所要的么?

 

晚上睡觉时,才摘下了宇给妈妈做的那七彩泡沫纸花链子,小心的收藏着,让母亲节的祝福飞的再久一点~~

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017