注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

春日的早晨,正能量的始发  

2013-04-01 07:56:04|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130327    星期三 

读经方式:257累积法

读经人: 王宇( 6岁)、宇爸、宇妈

读经时间:早700 晚上800~835

读经周期:第62 03

读经内容:

早晨宇读《老子》61~70

晚上全家读《百家姓》2,《诗经》小雅255~256,《易经》杂卦传,

妈妈自己读《新概念英语》17131,黄帝内经《诊要经终论篇第十六》。

 

今天,是我小有突破,连续早起学习的第三个清晨。黄帝内经里讲“春三月,此为发陈。天地俱生,万物以荣,夜卧早起。”

在这顺应天时养生的理念吸引下,这第三个日子里早起学习的我,越发的欢喜和精神了。从530~630早起一个小时的学习时间,也是一脑多用,网络上各个平台的课程都准时展开了,一边做语音课程录音,一边关注VIP群的文字课,还有这几天在做义工审核文稿的工作,好充实的清晨呀。大量的正能量,一大早就注入了心田,充满活力的一天就这样开始了!

 

我起床时就把小音箱打开,开低音量放在宇的床边,到宇起床的时间,已经在不自觉中被经典熏陶了一个小时了。六点半,早课结束,宇也该起床了,从冬天到现在,早晨一直要叫着才能起床,不会象以前常自然醒。

心情愉快中过去叫宇:“春天来了,小草发芽了。”我一边歌诵着,一边伸展开宇的胳膊,“王宇的头上也长出了一棵小草。”用手在宇的头上夸张的示意了一下,宇闭着眼睛想笑的样子,瞌睡虫被赶的差不多了。“大宇,利索起来,不是说要走路去幼儿园吗?晚了又来不及了哈。”

吸引成功,宇麻利的起了床,穿好上衣,习惯性的提着裤子到电脑这要听我讲“营养早餐”小故事,一边听,一边穿好了裤子。

然后自己从电脑的暴风影音播放器里找到老子本周的音频来跟读,我就去干活收拾屋子去了。听到宇大声的跟读,心里真是高兴。虽然这种大声的状态,没有坚持到最后,但也一直在,只是偶尔声音会变小,眼睛会走一下神。看到我过来时会收敛一下,我提醒宇:“读书是给自己读的,不是给妈妈读的。”读完当然要表扬鼓励了,又发现了一点进步呢。

早饭后收拾妥当,七点半了,走路去上学是来不及了,就带上小音箱,骑是“马宝”,载着宇儿上学去了。十多分钟的路程又听了一部分经典,骑单车来回半个小时,也让我做了晨练。

 

一年之计在于春,一天之计在于晨。春日的早晨,正能量的始发!

 春日的早晨,正能量的始发 - 宇宇生辉 - 亲子乐园

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017