注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

远行归来,享受宇儿的关照  

2013-03-20 22:13:36|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到深圳总部为期三天四夜的培训课程很快就结束了,充实的日子时间总是过的很快。此行学习的收获和系统读经典的美好前景,在这里就不叙述了,想了解的朋友可以关注后期的总结文章,计划一周内出炉。

 

今天凌晨两点,终于回到了我们清新的小城市——威海,每次出游都让我为之自豪的家乡。他的名气正是来自于良好的原生态环境,自然的总是被人们所喜爱的。这也是大家用系统读经典的方法都会喜欢上经典的原因,经典里讲述的正是大自然的潜在规律。

 

提着满载的行李箱,爬上了我那简陋却温暖无比的家,几日来早五晚九的学习中,让我暂时忘记了对它的惦念,要进门的这一刻,有一点莫名的紧张感呢,呵呵。

家人都在梦乡里,轻声进了门,电饭锅里,老公熬好的粥,保温着。喝下热乎乎的一碗,洗漱一下就上床休息了。不自禁的去摸摸旁边宇儿娇小的身躯,这会儿才发现,对宇的想念要大于老公呢。不知道是不是因为老公偶尔也出差,有点习惯了暂时的分享,老公出差的日子里,还会感觉很高兴,呵呵。要注意和老公培养共同的兴趣爱好了,在宇长大后离开我的日子里,我才不至于常感受“空巢老人”的孤独。全家读经典,正是好的转变的开始,让我看到了家庭幸福的希望。

不小心,我把宇给搞醒了,才知道宇这几天生病了,爷爷到药店拿了西药回来。宇开始还抑制不吃,后来说是中药才肯吃的,哈哈,宇的中医养生意识已经初步形成了。

宇还有些咳嗽,说想在家陪我一天,就答应他这个小小的愿望了。宇自然高兴着,在家这一天都蛮乖巧的,满足孩子爱的需求是让孩子懂事的好方法。

 

早晨家人都起床了,我还在继续补觉。迷糊中,宇又爬上了床,趴在我身边小声说:“妈妈,爸爸说你给我带了小礼物回来。我知道,妈妈买的是书,不是玩具也没关系,我知道你已经尽力了。”呵呵,我听着美滋滋的,朦胧着睁开睡眼,看着宇瞪着眼睛看我的小样子,告诉他:“妈妈给你买了好吃的了,去吃饭吧。”“好。”宇屁颠屁颠的跑开了,好吃好玩是孩子的天性,不要抹杀哦。

 

上午,在收拾行李时,宇看到了培训会发的合影大照片,过来问我:“妈妈,是不是看到那个照片时,你感到很自豪呀?”几天不见这孩子,被他华词爵句的语言又震惊了。“对呀,宇好好读经典,以后也可以和妈妈一起去参加的。”不忘抓住机会吸引和鼓励。

一会儿又跑过来说:“妈妈,这次我真的感受到爸爸对我的爱了。”

我愕然看着宇:“怎么感受到的?”

“睡觉时,爸爸让我搂他的脖子了。”孩子的快乐就是如此的简单。

 

做中午饭时,公公喜欢吃肉,我就切了块火腿肉,切肉的时候提醒宇:“大宇,妈妈切块火腿给爷爷吃,你想吃的话,少吃点好吗?”

宇回复:“生病的时候要少吃肉,最好是不吃。”

思想境界蛮有高度的了,只是六岁的年龄自制力还是不够,常会失言,相信长大后会“言顾行,行顾言”的。也不要把孩子逼的太紧了,会容易让孩子走上双重人格的方向,更加的得不偿失。

 

午饭后,我收拾好碗筷就要和宇一起午休了。宇悄悄的去铺好了床,枕头摆放整齐,被子铺平。过来喊我:“妈妈,我都准备好了,过来睡觉吧。”呵呵,好一个乖巧的小人儿,把妈妈的心都融化了,美美的睡了大半个下午,旅途的劳累就烟消云散了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017