注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

妈妈六岁了  

2013-02-05 22:03:15|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈六岁了

——第三十三次周末读书活动小结

 

这个周六的读书活动正好是宇六岁的生日,不是因为生日而把活动调到了周六,是因为我们的名嘴主持马老师周天要上班,临时的调整才无意中促成了这桩美事。

先跑一下题,说一下宇生日前的一些生活花絮。

今天这个六岁生日是宇盼望已久的,也是众所周知的事情了。宇提前半个月就到处通知他的亲戚朋友们,预约了好多好朋友来参加他的生日Party

那些日子里每天一放学就是:我去告诉XXX,我要过生日了。打电话的时候也总是张口就说:我要过生日了。对于平时亲爱他的长辈们,更是提出了些要求:送我什么礼物呀?

晚饭一家人聚在一起时会问:“舅舅,你送什么礼物给我啊?”“妈妈,我想要……”“爸爸,你送啥呀?”我一看这阵势不对,立马给宇刹住了车“生日礼物只能有一份,不可以每个人都送的。最近又过圣诞节,又是元旦,还有阿姨送给你那么多《神奇校车》的书,礼物已经不少了。少则得,多则惑,太多的礼物不是好事,只能再要一个礼物了。”宇没有倔强,没有再做要求,答应了。

生日前夕的几天,又产生了个想法,要到幼儿园去过生日。想想这是宇在幼儿园的最后一个生日,和小朋友一起热闹一下也不错。可周六在园的孩子就很少了,要么就得周五提前过,可我又想参加宇的生日。因马老师而做的活动时间的临时调整,正好满足了和小朋友们一起庆祝并且我也能参加的两个条件,耶!

于是,生日前一天傍晚,一家三口一起到蛋糕店选了一个双层大蛋糕,参加活动的经典宝宝和经典妈妈们都有份的哦。进了蛋糕店,宇自己到柜台那做了咨询:“叔叔,我明天过生日,现在订个蛋糕,明天早晨来拿行吗?”“可以呀。”呵呵,自己搞定了。

晚上的时候宇儿问我:“妈妈,你是不是也六岁了呢?”很有意思的话题,我说:“对呀,妈妈也六岁了,做了六年妈妈了。”抱住了宇。

想想这六年做妈妈的日子,虽然比单身时要辛苦很多,可也幸福很多,有意义很多。细细的品味着劳累里的付出,品味着时光流逝带走的青春与带来的成熟,品味着这个小神灵带来的喜悦和甜蜜……如果生命里少了这一份体验,那将是多么苍白与空洞。在这即将来到的春节里,又何尝不是因为上有老下有小,这种生命的延续而变得更有意味呢?这应该也是我重新找回过年的心情的一个原因吧。

题目跑的有些远哈,我使劲的拉回来了,呵呵。

 

这是第三十三次周末读书活动了,一路坚持着一起走过来的几个家庭都如约而至。三岁的轩轩、杨杨,六岁的王宇、刘宇、诗宜,八岁的刘逸,三十三个周末的相聚,大半年的坚持,这帮孩子早就亲密如一家,妈妈们也在一路相伴中成为无话不说的闺蜜。哪一期活动如果不能参加的话,孩子们都不依。这和给孩子们报培训班,要求孩子们去学习是不是完全不同呢?是孩子在带动妈妈们了呢。

 

呵呵,不多说了,给大家上点活动现场的照片一睹为快吧。

 

 

老师简短而精彩的主持欢迎仪式后,照旧和孩子们一起做了《感恩一切》手语歌,《易经》游戏,然后的程序就是双宇组合带领大家做《经典拍手儿歌》。

这里我有一点话要说,做《感恩一切》手语歌时,在孩子们专注的神情里,越来越能感受到孩子们那颗被柔软着、宁静着的美丽、纯洁的心灵,一套动作做下来,整个身心都松驰、柔和了。为之后的读书活动做了很好的前期情绪导入。

 

读书活动正式开始,继续上PP

妈妈六岁了

好端庄的小杨杨,三岁的小小男子汉,读着最有智慧、最有能量的《易经》,坚持下去,以后的前途不可限量。读经典的初衷是为了孩子们明事理,生活的快乐、幸福、轻松,其它的收获都是随之而来的附加值。

 

 妈妈六岁了

 

领读明星——小逸,8岁小逸的优秀不是几句话可以讲完的,用逸妈妈的一句话可以概括一下:“逸的一切事情我都不用操心的。”优秀而谦卑,完美的孩子。

 

妈妈六岁了    在下面认真跟读的刘宇,金手指很标准,坐姿还有待改善哦,我努力,给孩子们创造更加优越的读书环境。

 

妈妈六岁了    新家庭王子和妈妈,这张照片好温馨,有种坐在家里炕头上的感觉吧。王子妈妈是位中学的语文老师,深刻的认识到文学对于人一生的重大作用,一直梦想着自己能够饱读诗书。当看了赖老师《大易教育》的视频以后,就迫不及待的联系我参加了读书活动。看到了孩子们读书的情况,活动之后就开始了科学系统的经典学习之路,给三天后王子的四岁生日送上了最有价值的生日礼物。

 妈妈六岁了

 

妈妈六岁了

 

诗宜在指导可可妹妹正确使用金手指呢,真是有爱心、负责任的小班长。还记得可可第一次和妈妈来参加活动时,刚开始和大家不熟,小眼圈都哭红了,呵呵。活动进行一大半时就阴转睛了,到现在参加了几次活动之后,已经读的很开心了,做《感恩一切》手语歌时,最像模像样的小朋友,特别乖巧。读完经典之后,抱着阿姨们,挨个去献吻,好温馨。

 

《易经》、《诗经》、《黄帝内经》,三部经典顺利读完。迫不及待的进入下一个环节,噔噔噔噔。你猜是啥呢?

呵呵,对了,宇的生日派对,上蛋糕咯。

 

 妈妈六岁了

 

妈妈六岁了

 

宇许完愿之后,孩子们一起吹灭了象征着成长的八根蜡烛(宇八虚岁、六周岁,总喜欢把自己说大一些,就点了八根蜡烛。我说这是宇这样是希望自己早点长大,更懂事些。)这一群经典宝宝们,将成为一生的朋友,这是宝贵的财富哦。

 

妈妈和孩子们都吃得很开心,给宇的小死党们留了两小块,其它都一扫而光了,物尽其用。

 妈妈六岁了

愉快的气氛里,享受着每个周末幸福的时光,妈妈们分享着各自的收获——孩子们带来的惊喜,网络育儿课程中学习到的常识,更加坚定的相约前行,蛋糕也因此变得格外的美味。

 

用心爱孩子的父母们,想点亮那一盏育儿路上的灯塔么?想找到自己学习成长的课堂么?想找到家庭幸福和谐的秘诀么?欢迎加入我们的队伍,大家一起相伴学习,收获成长,收获爱!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017