注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

网络读经班——在家中和孩子享受私塾教育  

2013-01-04 08:36:10|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121226    星期三 阴有小雨

读经方式:157累积法

读经人: 王宇( 5岁)和妈妈

读经时间:晚上730~801

读经周期:第5103

读经内容:妈妈和宇儿读《易经》系辞上传 第五章~第六章,

读《诗词启蒙》101 ~110,《诗经》小雅221~225《新概念英语》119

妈妈自己读黄帝内经《灵兰秘典论篇第十》(2)。

 

每天的晚饭后休息一下,七点钟,就到了风行家园网络读经班的读书时间了。

一根细细的网线,一个专业的语音交流平台,让孩子们可以在风行家园这个网络学习里感受到小伙伴们学习经典的热情,施展自己的才华。在参与中得到锻炼提高,在妈妈们拉拉队的鼓励下找到自信,在互动中收获友情和团队精神。

 

这个周六的晚上,语音频道的节目按排是先半小时的读书时间,经典宝宝们可以找自己最拿手的经典段落来读,读完书后就是庆元旦的文艺演出了。

 

第一位读书的名额让网络读经的小明星,大连7岁的林海给抢走了,报名读的内容是新概念英语109课。新概念英语读到后来语句有些长,我就没有要求宇读,我一个人在读。林海读的非常流利、清晰,看来只要妈妈用心的引导和注意方法,孩子还是可以读下来的。在这个比地面平台更加广阔的网络平台里,见到了更多优秀的妈妈和孩子,不断的向他们看齐,就在不断的进步着我们自己。

说到林海小朋友还有一点要特别讲一下,每次参加YY语音的读书活动,都会在里面听到林海的声音。最初听林海读书时,感觉并不是太好,语速很快。可是后来再听时,发现了林海的读书声中多了几分自己的感情和韵律,读的特别的自信、投入、有味道。时常和妈妈一人一句的对读,更是让人感觉默契、温馨与趣味无穷。

累积的力量,在YY平台上,在林海和妈妈的坚持里,再一次让我们看到了成功。

 

第二位报名的是烟台8岁的童童,读《易经》杂卦传。一周前童童妈妈才在和团队的联系中知道了有YY读书这个活动,读了两次就喜欢上了,欣喜的收到了童童妈妈发来的消息。 

网络读经班鈥斺斣诩抑泻秃⒆酉硎芩桔咏逃

网络读经班鈥斺斣诩抑泻秃⒆酉硎芩桔咏逃

 

 

读书活动结束后又会收到童童发来这样的消息。 

 

    网络读经班鈥斺斣诩抑泻秃⒆酉硎芩桔咏逃

宇也抓紧报名了一个《诗词启蒙》,榜样们的力量是无穷的,宇常常在听到别的小朋友的优秀表现后,自己读起书来就更有劲头。在家园用心打造的这样一个平台下,孩子们的积极性有了很好的调动,我们在家里带孩子读书又省了好多的力气呀。

我们3岁的杨杨今天是第一次参加网络上的读书,流利的诵读了《朱子治家格言》,我抓住机会给杨杨做了录音,作为元旦节日的小小纪念品送给这位优秀的经典宝宝吧。

孩子们争先恐后的报名参加,在我们自己的家园里孩子们尽情的展现着。9岁的海峰诵读了四部经典,我们6岁的读经小班长诗宜诵读了三部经典,诗宜的声音通过电脑传递过来变得更加的优美,读的也是一如既往的淡定自如,如诗如宜。

还有几位经典宝宝也参加了经典诵读,如7岁的祥毓读《孙子兵法》第二章,9岁的灵儿读《大易诗》,4岁的悉悉读《诗经》等等。

仅半个多小时就有14位孩子参加了经典诵读,可见这些小“神童”们的熟练程度,“武功”高深啊。

 

今天晚上的重头戏——喜迎元旦才艺表演环节里,打头的是北京7岁的梓宁,又是英语的歌曲《one two three》。后面的节目精彩纷呈,有脑筋急转弯、朱自清的散文诵读、讲故事、说儿歌、读祈祷文、歌曲演唱。这些有着趣味性的、有文化内涵的、有优美情操的、有充满爱与感恩的节目,被孩子们生龙活虎的演绎着。

时常的网上互动,孩子们之间熟悉而亲切,表演起节目大方自如。林海哥哥、海峰哥哥、熙熙弟弟、蛋蛋哥哥、烨哥哥……都成了宇网络上的好友了呢,平时在家里经常会提起他们。我们坚持累积十年,孩子们的友情也会随之深厚。

每次宇都会主动要求表演节目,今天提前学了一招在演唱的时候加了伴奏的音乐,一不小心成为了晚会节目的一个亮点,过了把歌星的瘾,哈哈。

 

历时两个多小时的活动在孩子们的热闹中很快就结束了,跟着孩子们又体味了一把童年的乐趣,在咸贞老师的美好祝愿与展望中依依不舍的告别了。

 

2012年风行老师的最后一次《易经》课程的讲解中有讲到临卦里面的“君子以教思无穷,容保民无疆。”释意道在关于家庭教育方面“爱是宽容,海纳百川,有容乃大。不抱怨孩子,要具备一定的格局,看着孩子成长,母亲的胸怀也决定了孩子的高度。所以说学习的态度和宽容的精神是我们父母最应该拥有的教育智慧。”

 

“母亲的胸怀决定了孩子的高度”,看到这句有如醍醐灌顶,再次感受到明师指路的可贵。在家园这样一个有明师、有伙伴、有育儿课程来辅助经典学习的网络课堂,崭新的2013,我们信心满满的来了!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017