注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

宇儿自我鉴定 ——每个孩子都想做个好孩子  

2013-01-23 20:29:48|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇儿自我鉴定

                     ——每个孩子都想做个好孩子

2013-1-17 天气

 

晚上吃饭的时候,放了宇前一晚上主持的录音,一边吃饭,一边听一下现场效果到底怎么样。

刚刚放了前面的几句,宇自己就说:“不好,还不如第一次的呢。”

孩子已经知道不足了,我就接过话来鼓励宇:“知道哪里做的不好,下次就改正。这样就会越做越好的,小主持很重要,做不好的话会影响到大家的。妈妈相信大宇能行,加油!”

宇很喜欢做小主持,他的性格也比较适合。只是年纪小,做事不够认真。这第二次做主持有点放松了,不如第一次专注。常拿本书在看,到了该主持时,拿过话筒,大脑空白了,不知道说啥,就会一下拉倒。后来把书给他收了起来,状态才好了点。再是说话声音常偏小,宇是细心温柔型的男生,脾胃虚中气不那么足。但还是鼓励他像读《诗词启蒙》时那样富有感情的来主持,向林海哥哥、尧尧哥哥等读经宝贝学习,做声音响亮的小男子汉。

让宇收书和给他指正时,宇态度还是合作的回应着好。为什么要费点心思来带宇做这个小主持呢?一是在于宇有兴趣,他自己想做好这件事。二是难得家园有这么好的锻炼机会,即多了一项才能,又增加了对于经典的热情,多么好。就引导着宇慢慢做好这件事吧,熟悉以后就会越做越轻松的,累积。

 

最近常想到这几个字“每个孩子都想做好孩子”,今天宇承认自己不足的事,还有周天读书活动时宇打了恩泽的事。不要说孩子,就是我们大人也常常的做错事。经典宝宝也不是完人哦,只是在朝着正确方向不断完善着。

如果当孩子做错事的时候,我们就抓住这一点错误不放,一味的批评指责孩子。想好好强调一下,让孩子深刻的认识到自己的错误所在,以求改正。甚至和张三比,和李四比,这些想法是我所不赞同的。很容易让孩子在生活中也变得校真,变得过于敏感,可能还会以为自己没有办法做一个好孩子了,亲手把孩子逼成坏孩子。

孩子们那颗幼小的心灵,还是非常需要我们的宽恕,我们爱的滋养,我们正确的引导和鼓励。孩子犯错误时,是要给孩子指出来,一些严厉的措施也不是不可以用。《孝经》里讲:圣人因严以教敬,因亲以教爱。但是或者是指责、或者是打骂完后,一定要帮孩子重新鼓起信心,维护好孩子的那颗想要做好孩子的初心,让孩子有信心自己能做个好孩子。

有严也要有正确的爱,才会让孩子明事理,才会阳光自信的成长。自然的唤发出人性本来就具备的美和善,去善待自己,善待身边的每一个人,也更懂得做好自己,不去外求。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017