注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

小试牛刀——宇儿成功挑战小主持  

2013-01-10 20:40:33|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20130108    星期二 

读经方式:157累积法

读经人: 王宇( 5岁)和妈妈

读经时间:晚上800~835

读经周期:第53 02

读经内容:妈妈和宇儿读《易经》系辞上传 第十章~第十二章,

读《诗词启蒙》121 ~130,《诗经》小雅235~236《新概念英语》03

妈妈自己读《新概念英语》123,黄帝内经《灵兰秘典论篇第十二》。

 

下午的时候收到了灵妈的通知,晚上的YY读书小主持由宇来做,这是锻炼孩子的好机会,感恩!

宇等这一天好久了呢,最近一直都在积极的参加读书活动,先熟悉一下主持的流程。现在差不多过了“潜龙勿用”的阶段,可以“见龙在田,利见大人”,勇敢的试一下吧。

 

晚饭后和宇一起讨论写了简练的开幕主持稿,并做了一个“彩排”。有的语句稍长,宇想放弃,要有一个进步必须要有所突破是吧?于是,在说服和鼓励当中,宇终于为了实现小主持的愿望,练习的比较熟练了。

呵呵,有一点做策划人的感觉呢,从来没有这么具体的指导宇做过什么事情,读经典也是无为而为的吸引嘛。

 

时间很快到了七点,宇拿着话筒,看着讲稿,不慌不忙的开始了主持。

“大家好,我叫王宇,今年七岁了,上幼儿园大班。

今天很高兴由我来主持读经活动,欢迎大家如约来到风行家园语音频道。

我们要向《老子》第六十六遍接龙出发了,相信大家都能声音宏亮传千里。

您准备好了吗?准备好了就请开始报名吧。”

稍微长一点的句子,宇要顿一口气才能说完,但还是耐心的说了下来。

 

其实报名早就在屏幕上开始了呢,读经小明星林海又抢了第一句,童童紧随其后,还有海峰、宁宁、尧尧……几位小朋友,对话窗口一时间被刷屏了。

林海读完了以后,宇马上出场简短点评“林海哥哥读的真流利,真是我的好榜样。下面有请下一位童童姐姐读6~10章。”

每位小朋友诵读完都会让宇要么表扬、要么鼓励、要么表示向小朋友们学习,呵呵,抓住机会让宇当众表示一下学习态度。宇很合作,及时的点评并邀请下一位小朋友出场。中间会在房间里跑着玩一下,要开始了叫一下他就会奔过来,偶尔跑的急了,说话会有点气力不足,不过从录音的回放里来听,效果还是不错的。

读书活动规定是半个小时,可小朋友参与的热情很高涨。其中有三岁的思淼小朋友强烈要求读《易经》,《易经》乾卦在妈妈每句只提醒第一个字的情况下,就读了下来。四岁的尧尧要求背诵《三字经》,也很流利的背了下来。就这样一直进行了四十多分钟才结束,到后面时宇的小脸蛋都发红了,可一直蛮“敬业”的坚持到了最后。没有想到会有这样的毅力,并且表示下一次还要主持,上瘾了呢。

当孩子做事有兴趣时就是这样,累点也乐于行之,心里是愉快的。从小培养孩子有好的习惯是多么重要,可以让孩子的一生都欢喜着去学习进步。

 

读书活动结束后,休息了一会儿,八点开始读我们本周的内容。宇读书的状态马上和以前有所不同,指读认真、腰杆笔直、声音响亮,真应了风行老师的那句话“参与产生热情,热情形成兴趣。”

第二天早晨,宇起床穿好衣服后,对我说:“妈妈,我要读一个《老子》”

呵呵,马上就有惊喜了。宇虽然好久以来对于经典诵读就形成了习惯,但是主动性还是缺乏的。虽然因为时间原因没有读成,但毕竟是又一个进步的表现。哪怕再过半年、再过一年宇能主动学习了。那不是以后我们又会轻松了很多,收获也会多很多么?

 

用正确的方法在对的方向上慢慢前进着,将“一把大米”慢慢的酿成一杯香醇的美酒吧。

 

学习心得小分享:

《新概念英语》宇最近也有了学习的热情,我就从第一课开始让宇重新来跟读,一次读三遍。然后每早听完一次本周的经典内容后,循环播放这一课的英语内容。听过几遍后熟悉了,宇自然就张口跟着读了。

这样坚持下去应该不久就会有效果的,后期再来和大家汇报具体情况吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017