注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

洒一抹阳光  

2012-09-05 16:11:00|  分类: 育心经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过的真是快,在紧锣密鼓的节奏中收到了芝玉发来的消息,才蓦然回首,从66号的第一次培训早课到今天,3个月整了。而从710号我的推广群开业,我正式成为一名光荣的国学经典推广人员到今天,有58天了。不禁又查看了一下早期的读经日记,第一次正音跟读经典的日期是2011.11.09,距今302天了。

上面这些数据里,满是我的自豪,因为这每一次数据的开始,都蕴藏着生命新的蜕变!结缘育心经典,入住风行家园,是我人生一个崭新的开始。

在和宇儿开始经典的诵读后,不到两个月的时间,我就惊喜的发现了宇儿性情上很大的变化,变得好商量事情、更阳光活泼、不乱发脾气了。我虽然经典读的要比宇儿多,可自身的变化却比宇儿慢很多,但我从宇儿的身上看到了希望,初步验证了经典诵读的神奇效果,坚定了自己读下去的信心。并且一向乐于分享的我,迫不及待的把这份收获告诉我身边所有的亲戚和朋友,可是,收到的却是大家的无动于衷和种种怀疑,欣然接受者鲜少。无奈,我只能将一颗爱心收回,静静的读经,先成长好自己吧。可是越是读越是喜欢,越是学习越是想分享,越是成长越是有一种使命感!独乐乐不如众乐乐。

臻妈以前曾经建议过我参加经典的推广,可是那时候自己的认识还不够,推脱了。这次我主动找了臻妈,表示要参加经典推广的培训,想通过培训来进一步提升自己,用更好的方式、方法来帮助到身边的人。臻妈说风行家园内部组织结构上正在做进一步的完善工作,第七届培训要等些日子才能进行,结果从三月底等到五月底才接到了培训的通知,等待这两个月里感觉好漫长。

通过了培训前的报名申请,进一步坚定了自己的信心后,交纳了风行老师用心良苦来收取的那一点保证金,荣幸的成为近三十名报名人员中保留下的七名推广培训人员之一。

在一个月的早课培训中,风行老师对于国内、国际的文化需求形势、国内各经典推广派别、育心经典赖国全老师、风行家园的文化和制度、网络推广的优势方法等等都做了详细的解说。凡是我们能想到的细节,风行老师都想到了,我们没有想到的,风行老师也想到了,感受到了团队的强大和明师指路的可贵。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。我在之前的公司是自己独立负责一摊工作,所有的技术及工作的展开都是自学中慢慢摸索来的,虽然有一番成绩,别人看来工作量也不大,但其中的辛苦及走过的弯路,只有自己知道。

在风行团队,有明师指路,有这么多优秀的姐妹可以做为榜样来学习,我需要做的只是学习、照做,然后内化成壁。以前我总感觉人生真正做得有用的事情实际上很少,可是,现在我觉得需要去学习的宝贵东西,要做的有价值的事情太多了。在对优秀指导师们分享的学习中,在整理自己的成长历程的总结里,在一次次的与群里面的家人分享时能量的加倍膨胀中,在同人成功或者失败时风行大家庭里给予的心态调整的指导下,所有的这些,让我在一种前所未有的充沛感中,感觉到自己的内心在慢慢的变得更加强大,处理事情更加的淡定自如。不怕大家笑话哈,现在即使偶然和老公吵一次架,表现都比老公冷静的多,事后认错和好的态度也比老公要积极的多。以前初学经典的时候,常不自觉的用经典里的标准对照和要求身边的人,要求越高失望也越大。现在明白了,学习经典的最终目的是践行经典,当我们做到“知行合一”的时候就会自然而然去影响周围的人,真正达到了老子“无为而为”的境界。

推广三个月来对于经典的感悟和自身的成长,要比之前那半年只是学习、诵读经典要快很多。实践出真知,付出就有收获,我们用更大的发心来弘扬经典文化,经典文化则回报给我们更快速的掌握它的精髓,而在我们个人成长的同时,相信其它的那些附加值,会自然而然的感召而来。

“推广”,先推动好自己,然后才能广及他人,所以其中最大的受益者是我们自己。虽然经典断代这一百多年以来,大家对它的认识很生疏甚至存在着很多的不理解,我们在工作的过程中会遇到种种的异议和干扰,但是,这些不同的声音只是因为大家对于经典的不了解,而并非经典本身的问题,无数的读经家庭亲身体验并证实经典就是浓缩的精化,是中华民族最熣灿的文化。现在的中国,与古圣先贤的道德准则偏离得太远了,伟大的先师们早就通过经典智慧告诉我们天地万物的自然规律,预测着未来的一切。当今这个中国、这个世界,已经到了危险的边缘,频频发生的各种天灾,地震、海啸、地陷、洪水,无不是在向人类发出警告。这就更加需要我们尽自己的一点微薄之力去弘扬传统文化,将经典教育送到更多的家庭,困难越大、需求也就越大!

感恩赖老师,用尽心血来制作了这么优秀的育心教材,又首创了童音跟读的音频和大道至简的累积法来诵读经典,让我们和孩子能在家里方便的诵读拗口的古文,吸取古圣先贤的智慧。感恩风行老师,从大局出发却又注重细节的组建了团结协作、充满了爱与智慧、对客户认真负责的风行团队,让我可以成为一名光荣的经典推广弘扬者,成就了我以前不敢想的宏愿,为子孙后代积福。

老子曰:天下难事,必作于易,天下大事,必作于细。风行老师对于经典的感悟,在每周六的《易经》系列课程及平时工作的指导中事无巨细的表现无不让人叹服,常常让我的念头调转,马上看到又一片柳暗花明。而想起团队里的亲密姐妹们,更是藏在心里面的那一片柔情和坚韧,在社会里打磨这么多年,我们何曾结交过这么多互相扶持、积极向上的闺蜜!

“成人达已,简单快乐。”我愿用我的一生来投身于这太阳下最光辉的事业,永不言弃。为这片大地的重见光明,洒下那一小沫阳光!

 

 

 

洒一抹阳光 - 742720129 - 742720129的博客



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017