注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

137累积法介绍  

2012-09-22 16:04:00|  分类: 育心经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    累积式教育法是赖国全老师根据自己的学习经验,结合儿童心理学、生理学的特点,在培养自己的孩子赖思佳时提出,后经不断完善,渐成系统。
    至今累积式教育法影响的人数在全球超过百万,成为风靡海内外的著名儿童教育方法。

 

    累积式教育法有三个基本原则:简单性原则、多样性原则、周期性原则为了方便更多的家长理解和掌握累积式教育法,在多年实践的基础上我们做了再次归纳,用数字进行表示,称其为137教育法。

 

    1是读经的次数,一天最少一次,最多七次;

    所以,也可以是1,也可以是7

    3是读经的内容,一天最少三样,最多七样;
    7
是读经的周期,以七天为一个周期,遵守易经七日来复的天地循环原则,确保良好的教学效果。

 

    累积式教育法的这种教学安排,体现了老子无为而为的思想,使原本比较枯燥,不容易坚持的读经,变得轻松容易,并且具有神奇的理想效果。就是无为而治,所以,学习好,非常重要的原因就是方法要科学。

 

    “137累积法”—易理解,好操作,一天至少读一次,一次10分钟,你说轻松不?
    十分钟,是孩子们基本能坚持的一个时间,
当然还有一分钟的,就是先从少量开始,不同的孩子,我们要不同的方式,还有只要跟读,不要死记硬背,孩子大人轻松不?

    不让她记,孩子反而记得更好,这是大智慧啊!这是反身求道,不求反得的智慧,这个是老子的精髓啊,多么简单,还需花费大量金钱去学什么记忆法吗?近乎是免费的!

 

    同时大家要注意,这里面的读经的数量,因人而异,小孩子的注意力,只有10分钟,你每次每种读太多,他就失去了兴趣,这样的学习是伤害,伤害了孩子的自信心,有的注意力不到十分钟,我们就要考虑给减少些,十分钟应该是普通的规律。

    当母亲的,不要这样伤害自己的亲儿女,对不对?虽然只有10分钟,但是孩子毕竟读了,收获也是蛮多的。

    我们读经最重要的是孩子形成了习惯,不再有畏难的情绪,长养自信心而且七天读的是同样的内容,在同一个周期内,他每一天都比昨天更加熟悉,当然会更加自信。特别是到了第五天,第六天,第七天,孩子都有点飞龙在天的感觉了。

    再加上我们亲子读经示范班的孩子的显摆,我们的周末读经示范班,就是孩子显摆的地方,家长是小朋友,孩子是老师。

 

    一个星期自己在家六天为阴,第七天参加读经班为阳,阴阳结合这时候孩子的信心大增,很多都喜欢表现。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017