注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

第33周01 姥爷的生日里话宝宝  

2012-08-13 20:08:00|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姥爷的生日里话宝宝

 

前天是宇姥爷的生日,一大家子人又因为这份喜庆而凑到了一起。而每次和家人的相聚,最大的喜悦和关注的对象,都在于孩子们。

我大弟有两个孩子,女儿文文只比宇小五个月,儿子才一岁多。三个孩子在一起蛮热闹的,特别是文文和宇更是有了玩伴。

年龄慢慢的增长了,孩子的特点也越来越明显,文文这次打扮的好时尚,穿着条小海军的裙子,戴着自己选的无镜片蝴蝶结小眼镜,胳膊上,还印着妩媚的纹身花纹。呵呵,一副十足美少女的派头。宇至今不知道要打扮的俊俏些,给他什么就穿什么,真省心的。

孩子们在一起疯闹了一会儿,文文跑到我这里来告状,“姑姑,大宇哥哥刚踩我的脚了。”

“你自己和大宇哥解决一下。”我笑着逗文文。

可是没有想到,文文竟委屈的哭了,我赶紧调转语气小声和她说要教训大宇哥,好容易才把她哄好了。

晚饭开始的有些晚了,还没有唱生日歌,蛋糕已经被瓜分了,孩子们都饿了,低着头象小猪仔似的拱着吃蛋糕,几次提议唱生日歌,都分不开身来,吃对于小朋友有着绝对的吸引力。一会儿小肚子差不多填饱了,宇自己跑到姥爷的旁边,要唱生日歌,呵呵,还记着呢。文文也跟着跑了过去,从小朋友领唱的生日歌唱罢,大家提议各自亲姥爷一下,宇不想去亲,淘气的撒腿就跑到我身边。文文在后面看到宇的动作,也跟着跑了回来。以前聚在一起逗他们玩时,总是文文反应快的,现在的改变,难道是因为男女不同的生理发育过程么?

宇儿和文文给姥爷的生日祝福:“祝姥爷生日快乐,大家身体健康。”后面又缀上一句“祝姥爷健康成长!”满桌的人都笑喷了,哈哈。

以前过年过节和家人团聚的时候,宇常常的生气、发小脾气,当着那么多人,打也打不得,哄也哄不住,真是让我伤透了脑筋。一颗心总是悬着,随时警惕有什么情况,宇就得发作他的不良情绪。

可是现在,宇几乎成了个二皮脸,怎么逗引他,他都笑眯眯的,姥姥总表扬“真好脾气。”舅舅的评语是“嘴皮子很厉害,语言表达能力强。”

大家没有直接来表扬我,但是这些已经是对我做的这个选择的肯定了,曾经我妈妈多么反对我带宇读经典,甚至说我“中邪了。”现在宇不断进步的事实摆在眼前,那些反对的思想不攻自破。

我也不需要表扬,因为这一切最大的功劳不在我,我只是幸运的接受了臻妈的谆谆教导,帮宇儿做了一个选择。然后运用着育心成功的累积法,在风行强大的团队带领下,轻松的陪宇儿一起诵读着几千年来的中华文化,一点点吸收着古圣先贤的生活智慧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017