注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

养育好孩子将是我们一生最宝贵的财富  

2012-07-21 15:50:00|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养育好孩子将是我们一生最宝贵的财富

 

2012720    星期五 

读经方式:247累积法

读经人:妈妈  王宇

读经时间:早上700 晚上830

读经周期:第2906

读经内容:《易经》周易上经 蒙卦第四~讼卦第六,

《大学》第三节,《诗经》国风 魏风,

《新概念英语》75课。

   

从这个周开始和宇儿各人用各人的书来读经了,之前口袋书只是在素读的时候我才拿出来用。宇总有点依赖让我替他指读,而他不指的时候,就会严重的分心去玩些别的,所以想了这个让宇儿自己用大书读,我用口袋书读的方法,来让宇摆脱掉在指读时对我的依赖。

刚开始那两天,宇儿还有些不习惯,读的时候会提几次要求和我一起用一本书来读,在我坚定的不同意后,就两天的时间,宇儿就打消了这个念想,没有再提过。一个人拿着书,这读起来的花样就更加的多变了,给大家上点图

养育好孩子将是我们一生最宝贵的财富 - 742720129 - 742720129的博客

开始读书时,宇是坐在我旁边这张椅子上的,这读一会儿,就跑到我腿上来了。

 

 养育好孩子将是我们一生最宝贵的财富 - 742720129 - 742720129的博客 

跑到桌子上来读,为了防止书掉下来,用脚压着书。

 

养育好孩子将是我们一生最宝贵的财富 - 742720129 - 742720129的博客

这是蹲在那里办大事呢,把书都给熏臭咯。

 

 

养育好孩子将是我们一生最宝贵的财富 - 742720129 - 742720129的博客

宇儿晨读《诗经》,本来下面那个位置是他的,上面那个位置是书的,读着读着就换位了,呵呵。

 

还有其它的一些花样,没有一一的拍照,就发上面这些吧,不管怎么样变化,最终都能坚持读到最后,半年的时间使读经象吃饭一样的,成为了生活中的一件必不可少的事情。

早晨我起床后做一会儿瑜伽活动一下身体,宇哪天起的早也会跑到我旁边照样来学着做,小孩子总是有模学样的,这么好的学习阶段,我们不好好的来把握,对孩子的一生是多么大的损失呢?

宇儿生来就心思细腻,读经以来就更是能明白大人的心思,一直被我称作是“妈妈的小棉袄”。其实以前我是想要有一个女儿的,但是宇儿这么贴心,我也很满足了。

这不昨天晚上睡觉时,宇在我后面上床,关好卫生间的门,就喊着“小棉袄来了。”我在床上趴着放床单,宇儿上来就想骑在我的背上,他一抬腿,我顺势翻过身来,他扑了个空,蹦一声趴在了床上。我一副不知情的样子问宇“你怎么了?干嘛趴在那?”宇乐的咯咯的笑,有人和他疯闹他就欢喜的不得了。今天是周六不用早起上学,就和宇在床上疯了一会儿,才安静下来睡觉。

静下来后,宇快睡着了的样子,我突然想起一些话想和他讲,(老公嫌天气热,自己跑到另一间屋子打开窗户睡去了)就叫宇“乖乖。”宇应声并转过身来,我接着说“妈妈好想好想帮助好多好多的小朋友都读上经典啊。”

宇儿一本正经的说“妈妈,你就是有一点地方做的不好哈,就是太着急了,你得一个一个的来,先帮助这个妈妈读好了,让她带好她的孩子,再来帮助下一个妈妈。你就是有一点地方做的不好哈,就是太着急了。”最后又重点强调了刚开始说的那一句话。

我看着宇儿,都有些吃惊了,这孩子,还真能找到主要问题呀,难道是受到了圣贤的加持来警醒我的吗?

我说“大宇说的真对,妈妈注意一下,努力改正。不好意思,打扰你睡觉了哈。”

“嗯,我刚还做美梦呢。”宇又是一副玩笑的口气了。

“那你继续做吧,晚安,做个更美的梦。”

“哦,那做梦吃鸡腿吧。”

哈哈,笑过以后,就双双进入了梦香。

这个机灵的宝啊,让妈妈怎么能不疼爱你呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017