注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

把握少儿时代的超能力  

2012-07-11 13:50:00|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把握少儿时代的超能力
 
 
        20127月11日    星期三 雨

读经方式:247累积法

读经人:妈妈  王宇

读经时间:早晨700  晚上800

读经周期:第2804

读经内容:《易经》周易上经 坤卦第二、屯卦第三,

《大学》第二节,《诗经》国风 卫风,

《新概念英语》73课。

 
       今天简单的记录一下宇儿读经的两个趣事,是对孩子在这个年龄段强大能力的一个证实。
 
       傍晚宇儿放学回来,我正在素读《大学》,因为天气不好,宇儿不能出去玩,就跑过来干扰我,让我陪他玩,有一边读着,一边有一声没一声的应付着他。宇儿叨叨不休“妈妈,你陪我玩会儿吧,陪我玩会儿吧。”我的读书声和宇儿的叨叨声同时存在,当我读到“所谓治国必先齐之家者”,宇突然接过去“是所谓治国必先齐其家者,妈妈,你太笨了。”

《大学》,我比宇读的多多了呀,还被他在无意间揪住小辫子,真是自赞不如呀!

       晚上读书时,宇儿玩的听不到他的声音了呢?我停下来,宇儿见我停下来,赶忙跟着读,每次都能跟上,原来他都听到了,真是一脑多用啊!
 
       孩子在0~3岁,是人生的第一黄金期,学习能力最强,全盘吸收听到、学到的东西;3~6岁,是白银期,80%吸收阶段。我们抓住这样的机会,让孩子轻松的吸收进去,并且终生不会忘记。少年学的,好比石上刻的;中年学的,好比纸上写的;老年学的,好比沙上划的。多想自己也从头来长大一次呀,只是个梦想,只好把握住现在了!      
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017