注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐
GACHA精选

第27周01 宇儿给自己订计划  

2012-07-01 22:19:00|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇儿给自己订计划

 

201271    星期日晴

读经方式:347累积法

读经人:妈妈  王宇

读经时间:早晨830  下午500  晚上830

读经周期:第2701

读经内容:《易经》周易上经坤卦第二、屯卦第三,

《大学》第二节,《诗经》国风齐风,

《新概念英语》73课。

 

今天下午宇儿午睡起来后,看了一会儿电视,在之前我的叮嘱下,自己把电视给关了,过来找我玩。

宇儿看着电脑屏幕,不时的读着他认识的字,虽然明知道他已经认识很多字,可每当这个时候,我还是禁不住的欣喜。

我想着今天要开始新一周的内容了,就和宇儿说“大宇,今晚你说咱们是开始新内容还是继续复习上一周的内容呢?“

宇儿:“开始新内容。“

妈妈:“可是上一周的内容还没有读熟,那怎么办?“

宇儿:“那要多读。“

妈妈:“怎么样多读呢?“

宇儿:“嗯,早晨读、放学回来读、散步回来再读,一天读三次。”

妈妈:“那能行吗?能读得了那么多?“(我忍着心里的惊喜,也是真的有一点担心过量。)

宇儿:“妈妈,行。”

宇儿倒是回答的轻松,是不是做事不负责任的一种简单想法呀?

妈妈:“那这样吧,早晨还是《诗经》国风、《成语接龙》;放学回来,嗯,啊,复习上一周的内容;晚饭出去玩完回来是这一周的新内容。怎么样?大宇的这个主意太棒了,妈妈正在想怎么样来按排一下及时复习呢。不过,说话可是要算数的呀,凡出言,信为先。事非宜,勿轻诺哦。来,妈妈给你记在本本上,妈妈相信大宇一定能做到。”

宇儿:“妈妈,你给我发到网上。”

“好的。”

快五点的时候,大宇又过来找我“妈妈,我想下去玩一会儿。”

妈妈:“大宇,现在这个时间正好和你平时放学的时间差不多,来说话要算数,开始读吧,读完就可以下去玩了。“

 宇儿没有表情的样子,呵呵,说到容易做到难了。我把书给他准备好,开始和录音,我陪他读了两三分钟,宇说“妈妈,我的头痛,真的痛。”

妈妈:“大宇,坚持一下。”,我的态度有些生硬。

宇哭了,我找了手纸,轻轻的帮他擦鼻涕和泪,仍在一旁安静的陪他读着。一会儿,宇扭过头来,脸上有笑了,指着眼角,“妈妈,这还有。”,我的心情也平静了下来,笑笑帮他擦了一下。

《易经》乾卦读完后,大宇自己跟读了《大学》第一,《诗经》国风郑风2。我在准备着做饭,宇儿读的时候会玩一下别的,我没有太理会他。

 

到了晚上,吃完晚饭都八点了,宇吃完放下碗就讲“妈妈,我困了,要睡觉。”

“睡觉?是不是忘了什么事了?大宇,你可是读经班的小班长哦,最近进步特别的大。妈妈为了奖励大宇,都给你买了《成语故事》书了,这样你就能明白《成语接龙》里面的词是什么意思了。过几天叔叔就会送来的,你是不是不想要了呀?”

“妈妈,我要。”

然后晚上的读经开始,宇今天读的不好,读完一句总要说一句话,顽皮的很,一会儿背痒痒、一会儿抠牙的,指的也不认真。

开始想着尽量的忍耐一下,不要去要求他,毕竟一天读三次量有点大,慢慢帮宇接受吧,陪宝读书的过程也是修炼情商的过程呀。读了两个之后,实在是感觉闹哄哄的,读起书来真是没有滋味了呀。

我停了一下录音,严肃的批评说了宇几句“大宇,怎么回事,今天读的这么不专心,一会儿挠背、一会儿抠牙的,不停的说话,是该听你说还是听录音的呢?好好的经,这么一闹腾,读的一点滋味都没有。那些智慧本来刚想跑到你的小脑袋里面,你一闹,又跑回去了。”

宇不做声了,我继续“你要是做不到晚上读两次,就不要和妈妈讲,说到做不到,妈妈会很瞧不起你的。现在,妈妈再给你一次机会,如果你不想读两次告诉妈妈。”

“妈妈,我想读。”

“那好吧,妈妈看大宇的表现了,如果不行就去掉一次,读的好的时候,妈妈才把这次机会再奖励给你。”

最后一个《诗经》齐风,总算读的平静了,也读到母子都欢喜了。

 

现在想起来有点后悔自己冒然的答应了宇一天读三次的要求,看来他想读的心并不是很强烈。看情况给他加减吧,但要注意增加内容一定是对他的一种奖励哦。

宇最近进步确实挺大的,这两晚都能自己先去睡觉了,但是要搂一个小玩具和他做伴。可爱的儿子,爸爸妈妈永远爱你!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017