注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

发生在我家里的“蜕变”  

2012-06-28 16:51:00|  分类: 养生育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发生在我家里的“蜕变”

 

蜕变,是指人、事、物发生质变、变动。

例句:一只毛毛虫蜕变为一只美丽的蝴蝶。

比喻事物由一种状态转变成另一种状态,并且两者之间具有对比的关系。

以上资料来自百度,嘻嘻。

 

我的家里到底发生的什么样的蜕变呢?芝麻开门~~

老公昨晚给儿子抓回来两只刚出土的知了猴,就是还是褐色,没有蜕变之前的那种。宇欣喜着,可是却不敢用手去拿,怕被抓。

老公将蝉猴放到家里的花草上面,告诉宇明天早晨它就会变成知了,就会飞了。宇兴奋的两眼放光芒,一晚上除了读书的时间,再都围着那两个小家伙玩的欢。到睡觉的时间了,平时宇都抢着第一个上床,今天却坐在沙发上不动了,眼睛还睁着那两只知了猴。老公明白了宇的心思,说“你总开着灯,它们是不会变的,因为它们是怕光的。”。

宇这才恋恋不舍的上了床,上了床后,思维继续发散着,“妈妈,为什么知了猴怕光呢?”。

我说“因为啊,它们原来在地下,那里那么黑,上来后它们当然怕光了。”

“哦。蝙蝠也怕光,因为蝙蝠住的那个洞里也很黑。”

“大宇说的真对,妈妈刚才也想到了蝙蝠,好了,睡觉吧。爸爸不是说嘛,明天早晨就可以变成蝉了吗?万一你起的晚了,它们就飞走了,看不着了。”

“妈妈,它们刚变的时候不能飞,要变成黑色的才能飞。”

哈哈,这个孩子,总是这么难糊弄。

 

今天早晨,我比宇儿起的早,都忘记了蝉的事,可是忽然听到房间里有蝉飞的声音。呀,真的变了,真的能飞了。时间还早,我没有喊宇儿起床。等到宇儿自己起床了,醒了就跑到厅里来看,“妈妈,妈妈,真的变了。可是有一只受伤了,掉了一只小腿,不会飞了吧?”我摸了摸大宇的小脑袋,安慰了一下他,没有讲什么。

大宇和爸爸欢喜的找到另外一只蝉,放到家里种的小西红柿上,让它吸水喝,呵呵,不知道这种草本植物合不合它的胃口呢?

 

“乖乖,到妈妈这来一下。”我把宇叫到眼前,抱了一下,然后讲“这种从知了猴变成知了的过程呀,叫做蜕变蜕变的时候是很痛苦的,它要把它原来的那层皮从身上扒掉,如果它们说太痛了,我坚持不了了,不变了,那么它们永远也不能飞的。大宇说,是不是做事情都是要坚持的呢?”

宇儿看着我说“嗯,妈妈,是不是小动物从妈妈的身体里面出来的时候,妈妈都很痛啊?”

“是啊,当然痛啊。原来小动物是从妈妈的身体出来的呀,不是魔术师变出来的?”(之前一直告诉大宇,他是医院里的魔术师大夫把他从妈妈的肚子里变出来的。)

“那你从妈妈身体出来的时候,妈妈是不是也很痛啊?“

“我出来时妈妈不痛,妈妈不痛。“说着扑过来嬉闹了。

 

蜕变是通过一段时期的茧封或是焰炼,涅磐的过程。

蜕变是美好的,因为会有改变。有对新事物的期盼带来的兴奋,还有对原来的决裂,珍惜蜕变的过程,拥抱希望!

 

 

 

发生在我家里的“蜕变” - 742720129 - 742720129的博客







  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017