注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

夏日的夜晚,快乐而充实着  

2012-06-27 17:15:00|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的夜晚,快乐而充实着

 

昨晚六点半,早早的就吃完晚饭,一家人一起出去散步。因为宇生病初愈,夜里的阴气重,在外面玩的太晚对孩子身体不好,所以天还大亮着,我们就出发了,早去早归。

 

照旧去隔壁那个富锦园小区,那里住户虽不多,但有个小广场,车辆、行人都不会从那里路过,并且有些体育器械、秋千、长椅、流水、小桥,清静而悠然,是晚饭后乘凉、休憩的好去处。

当然,宇儿看中的是,那里的玩伴多呀,现在的孩子,多么的可怜!

 

因为天大亮着,又刚吃饱饭,不宜运动,我就顺手带上口袋书,准备过去先读一会儿书,然后活动一下身体,一个小时后就打道回府。现在的日子好充实,每一分钟都有它的价值。

宇则带着他用于交朋友的工具——他的玩具。因为我们发现这块宝地时间不久,宇和那里的小朋友都不相识,所以每晚临走时,宇都要精心的选个玩具带上,以“招蜂引蝶“, “无为而为”吧?

 

去的早,广场上的人还稀少,只有一对老夫妻带着孙儿在玩。那孩子刚过周岁的样子,在闹,宇见了急忙拿出他的小金龟子玩具上满弦,放在地上跑着逗引小弟弟玩。我扔下宇,让他自己玩,找了个长椅坐下来开始享受经典里的宁静与丰盛。老公围着广场散步,偶尔看一下宇儿。

 

读了半个小时的书,起来拍打一下身体,小朋友们在广场上象欢愉的小猫小狗一般撒欢的嬉戏着。今天宇的玩具好像有点不给力,没有找到合适的玩伴(那里的孩子一般都比宇要大,孩子基本都不喜欢和比自己小的孩子玩),正粘在一个小哥哥的屁股后面,“哥哥,我不是想要你的玩具,我只是想和你玩。“,可是小哥哥不理他,自顾自跑掉了,宇又耐心的寻找下一个目标,没有一点恼怒,嘻嘻。

一个小时的时间很快就过去,宇儿虽然始终没有找到一个投机的玩伴,但是也满足痛快的跟着我和老公回家了。

 

回家刚进门,宇就喊饿,要再吃一顿晚饭,这病好后就胃口大开,看来生病时掉的那些肉肉不久就会长出来的。吃饱喝足,八点开始幸福的亲子读经时间。

宇生病刚好这几日,读经时候我没有对他做一些要求,他的金手指功能就退缩了,小手勾勾着,不知道他到底指到哪里。《易经》乾卦,录音有17分钟,从来没有一次读一本书这么久,刚开始读时,宇唠叨过一次“怎么这么长呀。“,之后就能够接受了。

读完《易经》,我暂停了一下录音,对宇说“宇,以前金手指指的多么的棒,大宇很会指呀,可是会指却不好好去指,可不可惜呀?“,宇知道错了的样子回答”可惜。“,我又继续讲”你看咱们现在用同样十分钟时间来读书的话,好好读,可以认识一百个字,不好好读,只能认识五十个字,那你是要认识一百个还是五十个呢?“,”五十个!“宇回答的冒冒然,”啊?“,”不对,是一百个,嘻嘻。“调皮的笑了。夏日的夜晚,快乐而充实着 - 742720129 - 742720129的博客

经过一番简单的勾通,接下来宇的表现那是进步巨大呀,《大学》八分钟、《诗经》九分钟内容,只有《诗经》里面“衣锦褧衣,裳锦褧裳“,这两句有些复杂而雷同的词读时把前面那句指到了后面那句上面。赞一个夏日的夜晚,快乐而充实着 - 742720129 - 742720129的博客

愉快的读完经,宇又玩了一会儿,我们就洗漱,一家人就幸福的相拥入睡了。

 

这就是一个我们普通读经家庭的一个平常的夏日夜晚,这样的生活在所有育心家人的家中都常上演,不知道您看完后有什么样的体会呢?是否能感觉平淡里的和谐?是否能感受到我们心灵里的安宁?是否能感觉到未来的希望!



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017