注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

智慧的父母创造天才的孩子小故事之二——莱特兄弟  

2012-06-26 15:55:00|  分类: 养生育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧的父母创造天才的孩子小故事之二

—莱特兄弟

 

在小昱小时候,在两三岁的时候,小昱就曾经这样跟我说,她说“妈妈,那个天空中的小鸟会飞,我也想飞呀”,当时我也是一个不怎么懂教育的妈妈,这样说的,我说“只有小鸟有翅膀才能飞呀,你怎么能飞呢?”。小昱说“哦,妈妈我不能飞。”

 

但是呢,在不久之后我就看见了一篇文章:在上个世纪的末期,在个美丽的大草原上,有一个父亲带着他的两个孩子在放羊,他们是一个非常穷困的家庭。父亲带着两个儿子以放羊为生,在那蔚蓝的天空,碧绿的草原。

 

两个儿子看到了天空有一个展翅的老鹰在飞翔,其中大儿子就问爸爸说“爸爸,我也想跟老鹰一样,想飞在天空中。”小儿子也说“是呀爸爸,我们好想象老鹰一样,飞翔在天空中,想到哪去就到哪去呀。”

 

这个根本不识字的牧羊人,他沉思了片刻,他告诉自己的两个儿子说,“只要你们想飞,我相信,总有一天,你们就会飞起来。等你们长大了,你们一定能够飞起来的。”。

 

两个儿子就说“哦,爸爸,长大了就可以飞了,那么现在你飞给我们看看吧。”这个父亲就放下他的牧羊鞭,他展开自己的两个胳膊作为翅膀,努力的向上飞啊,可是他没有飞到天空中去,这两个儿子就问了“爸爸,你已经长大成人了,为什么没有飞起来呢?”爸爸说“哎呀,可能是我太老了吧,你们两个继续努力,将来一定可以飞向天空的呀。”

 

两个儿子就带着这样一句话在生活中不断的去努力,终于有一天他们俩个的梦想实现了,他们飞向了天空,这两个兄弟就是本世纪初发明飞机的莱特兄弟。

 

这个故事呢,应该也给到我们很多的启示,同样我多么的后悔呀,在我看到这个故事之前呀,我已经扼杀了小昱她那个想飞的梦想。我看到这个故事之后呢,我的心潮澎湃,有一次呢,我就拉着小昱的手说“快看啊,天空中的小鸟在飞,宝宝,你也可以飞的。”。小昱当时就说“妈妈,我没有翅膀,我怎么飞呀?”。

 

大家想一想我的教育是不是已经失败了呢?我已经把孩子想飞的梦想已经扼杀了,所以说我们作为父母的,要拥有智慧,我们可以没有高学历,没有非常多的知识文化,但是作为父母的一定要有足够多的智慧去铺起孩子的梦想,去放飞孩子的梦想。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017