注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

轻松做妈妈——经典的智慧让我摆脱劳累  

2012-06-24 17:24:00|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松做妈妈——经典的智慧让我摆脱劳累

 

周二的晚上,我早早吃过晚饭,下去有点事情。走时宇和老公才开始在家里用饭。

难得一个人出门,心里轻松的想着,没有小尾巴跟着,可以享受一个人的清静自在了。

一个多小时就办完事情回来了,回到家,老公带宇儿已经出去玩了,不在家。嘻嘻,幸福呀,还有自己的时间。

 

八点钟,到了读书的时间了,老公把宇儿放了回来。小家伙照常在外面拍着门大声的喊着“妈妈,是我王宇。”,可是打开门进来以后,怎么眼神里没有了跳跃着的光彩了呢?嘴角也没有上扬,眉头有点紧锁的讲“妈妈,我想吐。”。

 

我没有太在意,就讲“自己到马桶那里去吐一下。”。宇儿乖乖的过去了,只听两听哗哗的和流水一下的呕吐声,我赶忙走了过去,晚饭全都倒了出来。宇儿含糊的解释着“我不想吃饭,爸爸非让我吃,说吃了以后可以让我玩游戏。”。不是吧?一顿晚饭没有监护到,就把孩子吃坏了?

 

当晚就当宇儿吃伤食了,吐后空一下腹慢慢就恢复了,就没有特别的处理,晚上睡下后就发烧了。夜里护理宇儿的任务,我的!还好平时对孩子感冒后的处理比较有经验,第二天,用了一点丁桂儿脐贴和一块钱的小中药方,又经过了一宿的高烧,早晨起来后终于汗出烧退了。

 

照顾宇两宿我已经筋疲力尽,为啥收场的总是我呢?疲劳中想起妈妈以前总说的一句抱怨的话“做啥也不做妈。”,心里深深体会到这句话的份量。但是可以成功的带着宇儿回去和家人团聚过节了,赞自己一下,嘻嘻。

 

可是宇儿回老家后,经不起各种零售的诱惑及家人的助威,又乱吃,又反复发烧两次。亏得妈妈有三七先生神奇的小中药方助阵,方才保得回来后宇也基本平安,但这几次折腾,留下点咳嗽的小后遗症,等晚上再用点理中汤调一下脾胃收一下尾吧。

 

终于回到自己的家了,一颗紧张又有些劳累的心终于放松了。心里仍然飘荡着和家人团聚的温情和乐趣,眼前闪过家人精心准备的美食,余香和爱意仍然飞扬。

 

宇生病这些日子,深刻的体会到做妈妈的责任真的是逃脱不掉,越是逃后面就越是累。所以我们选择经典教育,所以我们选择育心这样一个有力的平台来指导并坚持。我们要在孩子童蒙时,就用四两拔千斤的教育来让我们轻松的做妈妈!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018