注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

送给姥姥最珍贵的生日礼物  

2012-12-09 17:09:58|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送给姥姥最珍贵的生日礼物

              ——感恩太姥姥在今天生了姥姥。

                  ——孩子犯错误了,父母应该怎么办?

 

20121205    星期三 

读经方式:157累积法

读经人: 王宇( 5岁)和妈妈

读经时间:晚上730~801

读经周期:第48 03

读经内容:

晚上:妈妈和宇儿读《易经》周易下经 节卦第六十~小过卦第六十二,

读《诗词启蒙》71 ~80,《诗经》小雅209~210

妈妈自己读《新概念英语》113,黄帝内经《灵兰秘典论篇第九》(1)。

 

今天是妈妈59岁生日,辛苦的妈妈从不忍心让我们劳碌奔波回去为她过生日。于是,我早就构想了一幅温馨的画面,早晨睁开眼睛就在被窝里打电话,挨个给妈妈祝贺,加上弟弟,四个人,轮着说。给妈妈打完电话再给我姥姥打,挨个问候姥姥辛苦了,感恩您生了我妈妈。

构想了好几天,自己想起来就偷着乐,非把二老感动的心里像倒了蜜罐,脸上像盛开的菊花不可,哈哈。

 

可是,这一大早起床时,天怎么这么黑呢,阴天了,快七点了,早饭还没做呢,从被窝里出来就直奔厨房去也。

七点多,弟弟想了起来,“给妈打电话了吗?”啊,忘记了!

赶忙拔通电话,可是电话那头没有人,妈妈干活去了,姥姥的电话也没有人接,美丽的构想就这样落空了。

 

只好中午和晚上分别给妈妈和姥姥打了电话,老人家们在电话那头当然是喜悦的,但总不如原来策划的那种喜悦要大吧,有点遗憾更加激励我们明年的今天好好做吧,明年是妈妈的六十大寿呢,要好好庆祝一下妈妈由青年步入中年,嘻嘻。

晚上给姥姥打电话,宇儿的一段话要特别说一下“太姥姥,谢谢您在今天生了我姥姥,才有了我妈妈,也才有了我。”当时我在做饭,听宇说完怎么就没动静了呢,转头一看,电话放在桌上躺着了,怎么回事?“我那么大声说,太姥姥还是听不见。”呵呵,这孩子,我连忙拿起电话叫姥姥,姥姥在那头说:“大宇说的什么呀,一句也没听清。”姥姥八十多了,听力不太好,我于是大声的把宇的话重复了一遍,姥姥开心的哈哈笑,我说:“姥,宇真是开心的小钥匙对吧?”开心的小钥匙这个名字是妹妹给宇起的呢。

 

宇今天晚上的作业难度有点大,做练习册上的几页题,开始时缠着让我给他读题,这个时候我总是不答应他的,因为一般的常见字他都认识,就是偶尔会懒的读。

“大宇自己读,有不认识的妈妈再告诉你,经典宝宝最棒,不用和别的小朋友一样让妈妈来读。”

在我坚持的态度下,宇要求了一会儿就自己开始读了,两行字只有一两个字不认识,我表扬一下他,就更有成就感了。读完题宇自己可以搞明白意思,把题做出来,宇上了两年幼儿园大班,有的题记得去年做的时候,怎么引导他都搞不懂。今年却能轻松搞定,我想如果不是这一年每天半小时轻松的经典跟读对于宇大脑一个的开发,仅靠生理的自然成长,是达不到这样的成绩的,大脑思维得到开发了,孩子以后终生的学业又会因此轻松愉快并且更有成就多少呢?我们的经典诵读到底是会让我们轻松还是让我们累呢?  

 

http://fx137.blog.163.com/blog/static/21260300220128128110358/ 素读,创造天才的右脑学习法。

 

后面有一道题,宇的表现更是让我震撼了一下,题目要求孩子和父母亲子共读一本书,把书的题目、作者、出版社都写下来。我让宇自己去找了本书,宇拿过来一本贝贝熊《见啥要啥》,宇不会写几个字,这点没有对他做过要求,于是我把着宇的手把这些项目填好。

最后的一个问题是:书里讲了什么内容,填空只有一行的位置。我让宇自己想好了答案,我再帮他写。刚开始宇拿过书来读给我听,呵呵,一口气读过好多页,完了说“妈妈,你听到了吗?写吧。”

“这样可不行,只能写一句话,好好想想,总结一下。”

也没见宇在很认真的思考,我继续做着饭,一会儿问宇“想好了没有?”

“想好了,妈妈你写:孩子犯错误了,父母应该怎么办?”

哈哈,这不是一个小小的标题档么?记得我上学的时候,学习中最让我头痛的就是阅读理解时让总结中心思想,总是不得要害,汇总不起来。宇的这种能力,实在不是来自于优良遗传哦。

 

于是,今天姥姥生日里的日记,有了两个鲜明的主题,算是送给姥姥的礼物吧,我想没有什么物质上的礼物会比后代子孙的良性成长更让长辈发自内心的欢喜吧,在自己一年年的老去时,看着生命在孩子们身上的延续和发扬,心安着幸福着吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017