注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

圣诞老人来信喽  

2012-12-28 21:22:53|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121226    星期三 阴有小雨

读经方式:157累积法

读经人: 王宇( 5岁)和妈妈

读经时间:晚上730~801

读经周期:第5103

读经内容:妈妈和宇儿读《易经》系辞上传 第五章~第六章,

读《诗词启蒙》101 ~110,《诗经》小雅221~225《新概念英语》119

妈妈自己读黄帝内经《灵兰秘典论篇第十》(2)。

 

圣诞节前夕,忙碌着没能打探到宇有什么心愿,还好周天为经典宝宝们共同准备了圣诞老人的“来”信。就想着借圣诞老人的信来先给宇点节日气氛,顺便也借圣诞老人之口问下宇想要什么礼物,今天再准备好,让这节日的快乐再持续一天吧。

于是圣诞节一早,趁宇还在梦得的时候,我把信展开了,悄悄的放到了宇的枕头边上了。

七点钟,到了宇起床的时间了,我来到宇的房间佯装着惊讶:“大宇快起来,圣诞老人真的送信来了。”(因为周天读书活动时,信不小心暴光了,让孩子们看到了。然后以圣诞老人暂时把信放在这里,到圣诞节会寄到小朋友家里为由,哄过了孩子们。嘻嘻。)宇儿一听,马上爬了起来,拿起信说:“妈妈,圣诞老人为什么把信先送到了逸姐姐家里了呢?”“圣诞老人离逸姐姐家近,先在那里存一下吧。”继续哄孩子,哄不了几年了,呵呵。“哦,那妈妈你给我读一下吧。”

“好吧。”我就荣幸的担任起圣诞老人的角色,抑扬顿挫的读了起来。

 

“亲爱的王宇小同学,圣诞快乐。

我是圣诞老人,每年的1225日是圣诞节,在平安夜里我都会来给小朋友们分发礼物!我听说王宇小同学正在读经典,在这一年的时间里已经读完了《易经》周易上经和下经、《弟子规》、《三字经》、《朱子治家格言》、《孝经》、《大学》、《中庸》、《千字文》、《成语接龙》、《老子》、《诗经》国风等,(我插言:圣诞老人原来都知道了呀。) 还有许多正在进行中如《诗经》小雅、《易经》系辞传、《少年儿童诗词启蒙》、《新概念英语》等。(看大宇又开始读《新概念英语》了圣诞老人都知道呀。)

王宇小同学真了不起!读了这多么经典,而且我还知道王宇小同学学习和生活上的进步:

1、上课能大胆大声地回答问题。(对不对?宇大声回答:对。)

2、回家能主动按时、认真完成作业。(对不对?宇:对。)

3、课余时间可以自己看书。(对不对?宇:对。)

4、知道打电话关心爷爷奶奶。(对不对?宇:对。)

5、能和小朋友友好相处,能容忍小朋友的恶作剧,而且还能发现他们身上的优点……(对不对?宇:对。)

 

    王宇小同学读经典而且还有了优秀的品德---孝敬父母和爷爷奶奶、会礼貌用语、能自己独立睡觉了、偶尔帮妈妈做家务活!所以圣诞老人来送礼物给你啦,而且还会满足你的两个小小的愿望。不过圣诞老人还有几个小要求:

1、继续认真读经典,继续长智慧,做好读经班的小班长,遵守好读经纪律,从经典中学习做人做事。( “能不能做到?” “能”。)

2、孝敬爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈,他们都是你最亲最爱的人,希望你能做一个孝敬尊敬他们的好孩子!(“能不能做到?”“能。”)

3、在幼儿园里做一个帮助同学、帮助老师、用心学习、大胆发言、有集体荣誉感的好同学。(“能不能做到?”“能。”)

 

好了,亲爱的王宇小同学,我要赶着驯鹿、坐着雪橇,继续为小朋友们送礼物了,不过明年的圣诞节我还会回来的!再见!

圣诞老人。”

 

宇高兴的不行,拿过来信亲了一下,我赶忙问一下宇想让圣诞老人送什么小礼物呢?回答说要钢笔和填色本。呵呵,真是小礼物哦。然后又说:“让圣诞老人给妈妈也送个钢笔吧,再给爸爸送个暖水壶,爸爸原来那个不见了。”这细心的孩子,前两天拿我的笔玩给搞丢了,爸爸的水壶不见了,这一提醒我还真是有日子没见老公带保温壶了。

“呵呵,还有爸爸的礼物呀。”“妈妈,就给爸爸送个礼物吧……爸爸现在已经比原来有进步了,原来他都不读经典,现在都开始读了。”我偷偷的乐,“好,那让圣诞老人鼓励一下爸爸吧。”

宇穿好衣服,起身下床,还在念叨着:“圣诞老人也给妈妈一封信,亲爱的卉艳妈妈,圣诞快乐……”

 

中午的时候,我出去采购回来了小礼物,另外给宇买了一个小熊的罐装巧克力,给他一点惊喜吧,也让宇明白,只要做好自己,不用去要东西也会得到的。

 

晚饭时,问宇儿:“小朋友们都收到什么圣诞礼物了呢?”“他们要的都是些玩的,什么游戏机之类的。”“没有小朋友收到圣诞老人的信吗?”“没有,我告诉他们我收到圣诞老人的信,他们都不相信,我才不管呢。”哈哈“对呀,他们都没有读经典,圣诞老人当然不会给他们写信了。”

晚上睡觉前,宇找好了三个大袜子,挂到了他的小床头。他睡下后,我又继续扮演圣诞老人的角色,把礼物放到了袜子里,第二天早晨起来又是惊喜。

“怎么还送了一盒巧克力呢?”我问宇。

“从圣诞老人的口袋里掉出来的吧。”宇回答,还生活在美丽的童话故事中呢。

 

圣诞节的故事就到此结束了,当孩子长大的那一天,想起我们为他们编织的这些童话,会是怎么样的心情呢?

 

把小礼物的纪念照片发上来和大家一起回味一下吧。

圣诞老人来信喽

圣诞老人来信喽



圣诞老人来信喽

圣诞老人来信喽

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017