注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

妈妈,我传智慧给你  

2012-11-21 11:35:05|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121120    星期二 

读经方式:247累积法

读经人:妈妈  王宇(五岁)

读经时间:早晨700~717 晚上730~805

读经周期:第4602

读经内容:

早晨:妈妈和宇儿读《诗经》小雅201~204,《大学》第二节(复习),

晚上:全家读《易经》周易下经 归妹卦第五十四~旅卦第五十六,

妈妈和宇儿读《诗词启蒙》51 ~60

《诗经》小雅201~204

妈妈自己读《新概念英语》109课,《黄帝内经》阴阳离合论篇7

 

最近通过对以往指导课程的复习,对读经典的按排及宇的作息制度做了一些新的调整,主要是对早晨时间的按排上。

早晨六点二十,开始用雪天使放本周的内容给宇听,六点五十宇起床,正好把内容已经听一遍了。收拾洗刷后,七点开始晨读,复习《大学》,再读《诗经》本周的内容。为什么早晨要读《诗经》呢?因为在学习中发现,《诗经》里的生僻字是最多的,但语句优美,也阻挡不住孩子们的喜爱之情。

读完两种经典,十多分钟,再吃早饭,七点半左右就出门上学了。

这一计划征得了宇的同意后,又和宇声明了一点“每天爸爸妈妈不会告诉你该做什么事了,只会提醒你几点了,宇自己来按排该做的事情,好不好?”宇答应着,但是真要做的好,还是需要有个过程,但只要方式方法是正确的,我们坚持过这一段时间后,以后不就轻松了么?

学习的痛苦是一时的,而末学的痛苦是终生的。

 

今天老公又有事情,下午我步行20分钟去接宇,走的浑身热乎乎的,好舒服。和宇坐着公车回家,下班的时间车上人很多,为了方便下车,我直接拉着宇在后门站着。可宇看到最后排还有两个座位,坚持要去坐。坐好后,我说:“你也没买票,不要自己坐了吧。”宇想想说:“妈妈,我要买票。”“呵呵,那你想办法赚点钱吧。要么晚上回家托地、洗碗,干一样五毛钱吧?”“那我洗碗吧。”“今晚就咱俩在家,两个人的碗,三毛吧?”“好。”

晚饭后,宇就当真积极的把碗收拾到厨房去洗了,我一边读着《诗经》,一边在旁边教给宇怎么样操作。天冷了,水也凉,看着宇乖巧的洗完碗,我有点心痛宇的小手手,关心的问了一下“宇,手冷吗?”宇回答说冷,抓起抹布又要去擦桌子,刚洗好的碗压住了抹布的一角,这一拉哗啦一下,全掉在地上了,成了一堆瓷片。我抬头看看宇,并没有生气,可是宇却哭了,我急忙安慰他“没关系,别害怕,妈妈知道宇不是故意的,第一次收拾没有注意好,下次就不会这样不小心了,对吧?”宇答应着,在我的怀里很快就平静了,开始继续擦桌子,并小心的把地上的碎碗捡到了垃圾桶里面,真是勇敢的小男子汉!

 

晚上读经典时,时间上我按排的和养生课有点冲突了,读书时,我偶尔还会看一下电脑,宇见了说“妈妈,你有事就忙吧,我自己读,一会儿我传智慧给你。”

哈哈,我一听就乐了,可发现宇的眼睛也会跟着我跑到电脑上来,于是关了屏幕,继续幸福的亲子经典诵读。

 

晚上睡觉时,给宇讲了个在育儿指导课程里听到了经典宝宝做家务的故事,当妈妈给宝宝一点酬劳时,那位经典宝宝是这样回答的:“妈妈,我也是家里的一份子,做家务是应该的,我不要钱。”给宇一点思想暗示,让他慢慢的摆脱掉出于钱而做家务的动机。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017