注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲子乐园

推动摇篮的手是推动世界的手。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生活在幸福家庭里的懂事的淘气宝宝。 我有爱我又爱妈妈的爸爸,有爱爸爸又爱我的妈妈,我爱妈妈又爱爸爸。 妈妈用心的教导我,开心的和不开心的,在这记录给自己并分享给大家~~

网易考拉推荐

全家读经——葡萄美酒夜光杯  

2012-11-19 08:28:20|  分类: 娃娃经舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121115    星期四 

读经方式:247累积法

读经人:爸爸 妈妈  王宇(五岁)

读经时间:早晨700~717 晚上730~805

读经周期:第4404

读经内容:

早晨:妈妈和宇儿读《诗经》小雅198~200,《大学》第一节,

晚上:全家读《易经》周易下经 震卦第五十一~渐卦第五十三,

妈妈和宇儿读《诗词启蒙》41赠汪伦~50破阵子,

《诗经》小雅198~200

妈妈自己读《新概念英语》107课,《黄帝内经》阴阳离合论篇6

 

下午四点多,接到老公的电话,说要出发到烟台,嘱咐我天冷坐着车去接宇吧,晚饭不用等他了。我答应着,可心里早已决定了骑着自行车去接宇,正好锻炼一下身体,一举两得。

 

冬天了,天黑的太早,四点半我就整装待发了,推着车子出了门,迎面感受着我们最适合人类生存的城市初冬傍晚别样的清新。不禁抬头仰望天际,呀,更是发现了别样的美景,三条绸缎般的白云,在湛蓝的天边熠熠生辉,我找不到语言形容那场景的皎洁与清扬。心里嘀咕着,女娲造人时为啥不给我们的眼睛带上摄像功能,耳朵带上录音和通讯功能呢?这样一来外出旅行时就省却了相机、手机等麻烦。呵呵,大家看出来了吧,其实我本是一个富于幻想的理科生。

无奈下用手机拍下了不太真实的场景,与大家共享吧。

 

全家读经鈥斺斊咸衙谰埔构獗

 

接了宇回来的路上,按照事前的承诺,和宇在小区的门口买半只烤鸭,一只20元,半只呢,就是10元,宇早就计算好了。车子停稳后,宇就不紧不慢的发话了:“阿姨,我要半只烤鸭。”现在外出买东西,常是宇张罗着买,我是监护人,呵呵。到超市时,也常是宇结帐,回答收款员关于会员卡号码等各种问题。

卖烤鸭的小妹的到小朋友的声音,也高兴着帮我们选好半只烤鸭,切好装袋送了过来。我已经把10元钱给了宇,让他结帐。宇接过烤鸭,同时把钱付了,我们谢过之后,带着美味的鸭子回家了。

 

在家门口,又有人善恶了小礼物“超市传销宣传单”,宇拿进屋就打开来,念叨着“又是海悦国际搞活动啊,我觉得海悦国际这个超市不错。”“又是海悦的呀?不是看错了?”“没看错,妈妈,我要这个这个好吃的。”“不是昨天刚选了两种嘛,怎么又选?”“哦,妈妈,有红酒,你去买点回家喝吧。葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。”“好美的红酒呀,谢谢。”带着愉快的心情做饭,宇自己做作业。

 

快八点了,辛苦的老公才赶了回来,帮老公热好了饭菜和宇不开始读书了,和宇协商把《诗词启蒙》挪到最后以便和老公一起读,未果。就让宇商量老公读最后的《易经》,没想到,老公爽快的同意了。

《易经》快开始时,宇就叫“爸爸,快把你的作业写完,(以前宇叫老公读书时,老公常以要做作业为由拒绝,其实是整理当天生意的帐目。)《易经》就要开始了。”老公那会儿正好在厨房没有听到,宇又抽着读书的空喊:“好吗?”我在旁边偷笑,宇感觉到和我讲“嗓子都喊哑了。”

终于老公从厨房“吸完毒”出来了,一起开始了最有智慧的宝典《易经》的诵读。

我鼓励着爷俩真棒,宇督促着爸爸“吐字要清楚。”爸爸着宇“再不好好读,你走吧。”

呵呵,我就只有在一边偷着乐的份了,终于体味到了“全家读经,其乐融融。”心里面如同品尝了“葡萄美酒夜光杯”。

感恩老公,感恩宇儿,感恩臻妈将经典带给了我,也感恩自己接受了这份善缘。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017